Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Рецепты из писем

Рецепты из писем

«Я с детства стояла на учете у врача с бронхиальной астмой, а недавно пол ностью излечилась и снялась с учета. Вот такой рецепт мне помог: взять 0,5 л сока алоэ тонкого, старше 3-х лет, 0,5 л сока черной редьки. Редьку очистить от кожуры и потом давить сок. 0,8 л меда, 0,5 л спирта или первяк самогона. Все это смешать вместе. Настаивать в темном, прохладном месте две недели, периодически встряхивая. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 ст. ложке. Надо выпить весь полученный объем лекарства. Многим он помог излечиться полностью».

«У моей тетушки бронхиальная астма. Однажды, будучи у нее в гостях, я наблюдала у нее приступ астмы. Резкий кашель, удушье — состояние неприятное. Она дала мне в руки ножницы и послала на улицу отрезать у собаки пучок шерсти. Взяв спички, тетя подпалила шерсть, поднесла к носу, вдохнула этот дым, кашель стал затихать и приступ астмы прекратился. На мой вопрос тетя ответила, что уже несколько лет так спасается. И в больнице на учете состоит, и ингаляторы под рукой, но она приступ часто снимает запахом паленой собачьей шерсти. Вот такую смесь она периодически принимает: жир бараний 500 г, мед пчелиный 500 г, масло сливочное 500 г, яйца куриные 10 штук, порошок какао 100 г. Все смешать, 2 минуты проварить, остудить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, запивая теплым молоком. Курс 1 месяц, 2 недели перерыв и повторить».

«Хочу рассказать свою историю, возможно, она станет кому-то уроком. Ведь часто мы пропускаем самое начало болезни, когда помочь себе еще легко. Так произошло и со мной. Я с детства была аллергиком. Никто, правда, не знал, на что именно у меня аллергия. Получалось, что вроде как на нервной почве и диагноз — нейродермит, как раз с нервами связан. Так меня особо и не лечили, лишь обострения та-вегилом да супрастином снимали. Годам к 20 высыпания прекратились, и я совсем успокоилась. И тут вдруг случился у меня приступ удушья. Вызвали неотложку, мне сделали укол и посоветовали срочно обратиться к пульмонологу. Чего я конечно ни делала, мне казалось, что ходить по врачам в моем возрасте смешно. У соседа астматика я узнала, каким лекарством он снимает себе приступы, купила себе такое же и успокоилась. Я-то успокоилась, но мама моя била тревогу. Оказалось, что дедушка мой был астматиком, и что это такое в нашей семье знали все, кроме меня. А приступы тем временем случались все чаще и чаще. И тогда я, наконец, согласилась попробовать один народный рецепт. Рецепт такой: литровую банку зерен овса залить 2 л воды и варить 4 часа на медленном огне, затем охладить и процедить. Затем пропустить через мясорубку листья алоэ, чтобы зеленой массы получилось 400 г. Затем приготовить отвар из 2 стаканов воды и взятых по 2 ст. ложки листьев березы, чабреца и малины. Настоять 10 минут, процедить и смешать с овсяным отваром и алоэ. Добавить стакан меда, стакан красного вина, 100 г спирта, 200 г сливочного масла. Получится примерно 2 л лекарства, хранить его нужно в холодильнике, а вот принимать подогретым. В день по 3-4 ст. ложки смеси, а при плохом самочувствии и по целому стакану в день. Скажу честно, смесь приготовила мама, а я только выполняла ее рекомендации. И вот теперь я могу сказать всем — рецепт этот работает».

«Аллергией на пыльцу растений и многие продукты я страдала давно, но вот астматические приступы начались только прошлой весной. Приступ начинался обычно с кашля, а заканчивался удушьем, приходилось вызывать «неотложку». Особенно плохо мне было по ночам — я буквально не могла дышать. Я слышала, что астму в самом начале можно вылечить, не допустив ее развития, на глаза мне попался один рецепт. Смешать по 8 ст. ложек трав кипрея и зверобоя, листьев земляники и эвкалипта, цветков клевера и 5 ст. ложек семян льна. Столовую ложку с верхом этого сбора залить 2 стаканами кипятка и варить 7 минут. В отвар добавить столовую ложку такого сбора: по 5 ложек мелиссы, череды, крапивы, багульника, мать-и-мачехи, душицы, первоцвета, чабреца, 3 ложки корня ва лерианы и пить по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Принимала я лекар ство месяц, потом неделя перерыв и снова повторила месячный курс. И прошла не только астма, аллергия тоже отступила!»

«Этот способ лечения бронхиальной астмы я узнала совсем недавно. Аппликации глиной помогли многим моим знакомым избавиться от приступов астмы. Аппликацию ставят на область груди. Ее ширина должна быть чуть меньше расстояния между сосками. Обычно бывает достаточно от 3 до 8 ежедневных сеансов, чтобы приступы прекратились. Глину для аппликации можно брать везде, но чтобы поблизости не было промышленных предприятий и дорог. На одну аппликацию требуется от 1 до 2,5 кг — в зависимости от комплекции человека. Глину разводят небольшим количеством теплой воды, чтобы у нее была консистенция, как у теста для оладий. На грудь кладут марлю в один слой, на нее — слой глины толщиной 4 см, сверху — марлю и теплый шарф. С такой аппликацией надо полежать 2 часа (детям до 13 лет — 1 час). Глина может быть использована только 1 раз.

«У моей бабушки старческая астма. Но бабуля у меня — оптимист, постоянно роется в книжках по народной медицине, отыскивает для всех самые хорошие рецепты. И для себя нашла рецепт настойки: надо взять 400 г свежего корня имбиря, промыть его, очистить от кожуры, натереть на терке и засыпать в пол-литровую бутылку. Затем залить медицинским спиртом до горлышка бутылки и поставить настаиваться в теплое место или на солнышко на две недели, периодически встряхивая содержимое. Готовая настойка ^ должна приобрести желтоватый цвет. После этого настойку процедить, отжать имбирь. При нимать по чайной ложке два раза в день после еды, запивая тремя глотками воды. Настойку бабушка принимает по несколько дней в те моменты, когда дышать становится труднее. Как только становится легче, прекращает».

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: