Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Медолечение
Медолечение. Пчелиная аптека на дому

Медолечение. Пчелиная аптека на дому

Лечение продуктами пчеловодства, или апитерапия (от лат. «апис» — пчела), использовалось в медицине и косметологии с незапамятных времен. В трудах Аристотеля и Авиценны нередки упоминания о целебной силе меда, прополиса и цветочной пыльцы. Впрочем, они не утратили актуальности и в наши дни. Мед, прополис, маточное молочко, пергу, цветочную пыльцу используют при лечении самых различных заболеваний. Биохимический состав меда идентичен составу крови человека, поэтому организм с легкостью усваивает все витамины и полезные вещества, содержащиеся в этом гпродукте. Кроме того, трудно переоценить вкусовые качества натурального лекарства. Если у тебя нет аллергии на продукты пчеловодства, смело используй силу данного непревзойденного средства!

Вкусное лекарство Чтобы собрать всего 100 г меда, пчела должна преодолеть до 46 тысяч километров - это все равно что облететь весь земной шар по экватору! А чтобы получить ложку меда, 200 пчел собирают нектар в течение целого светового дня. Свежесобранный мед похож на густой сироп, но, извлеченный из сот, он начинает быстро кристаллизоваться. Процесс кристаллизации меда говорит о его высоком качестве - низком содержании в нем воды.

Мед богат макро- и микроэлементами, витаминами С, РР, Е, группы В. Но самое главное, эти витамины способны сохраняться в меде долгое время. В меде не могут размножаться вредные бактерии, ведь сладкий продукт обладает выраженными антисептическими свойствами. Хранят мед в плотно закрытой стеклянной посуде в темном прохладном месте (но не в холодильнике).

Если хочешь добавить мед в чай или другой напиток, не стоит заливать его кипятком. Затей ложку меда холодной водой, размешай и только потом добавь немного горячей воды. Покупая мед, остерегайся фальшивого и некачественного продукта. К счастью, отличить его от натурального не так уж и сложно.
- Возьми ложку и помешай ею мед. Если он хорошего качества, то будет как бы наматываться на ложку, но не капать с нее.
- Разбавь немного меда водой и капни 4-5 капель йода. Если раствор посинеет, значит в меде присутствуют добавки: крахмал или мука. А если в водный раствор меда капнуть немного уксуса и он зашипит -в продукт подмешан мел.
- Настоящий мед можно легко растереть между пальцами: поддельный не впитывается полностью, а скатывается в маленькие комочки. Чтобы определить наличие в меде сахара и воды, нужно капнуть его на лист бумаги: если вокруг капли образуется влажное пятно, значит мед фальсифицированный.
- Опытные апитерапевты советуют покупать мед в сотах. Так вы фактически застрахованы от покупки подделки, потому что закачать мед в соты без помощи пчел просто невозможно!

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА:  
Без выходных, лечение хронической усталости.