Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Целебная сила злаков

Целебная сила злаков

Медики утверждают: люди со здоровым сердцем регулярно едят цел ьнозерновую пищу. Пополняй ряды любителей злаков! С древних времен злаки составляют основу рациона человека. Казалось бы, такое маленькое зернышко, а сколько в нем пользы: это витамины и минералы, белки и углеводы, растительные жиры и аминокислоты. Каши из злаков - признанное диетическое блюдо, обеспечивающее потребности организма в сложных углеводах, пищевых волокнах, аминокислотах и витаминах. Особую ценность представляют цельные злаки.

Потребление зерновых продуктов из цельных зерен снижает риск обострения некоторых тяжелых хронических заболеваний. Цельное зерно — источник магния и селена. Магний необходим для образования костной ткани и высвобождения энергии. Селен -мощный антиоксидант, отвечающий за нормальную деятельность иммунной системы. Следуя пищевым традициям наших предков и широко используя злаки в рационе, мы тем самым способствуем укреплению здоровья и долголетию.

Пшеница
Самая распространенная зерновая культура в мире. Гомер называл грубый ячменный и пшеничный хлеб хлебом для мужчин, а во время олимпиад древнегреческие спортсмены питались только им. Помимо муки и макаронных изделий из пшеницы производят различные крупы. Твердые сорта используются для производства макаронных изделий. Пшеница содержит все элементы в той про-"Ч^порции, которая необходима для построения клеточной ткани. Она основа жизни и предназначена для человека как основное питание. В пшенице 12-15 % белка и до 70-75 % углеводов. Белок пшеницы богат глутаминовой аминокислотой, которая на 100 % усваивается нашим организмом. Глутаминовая кислота свя зывает аммиак, образующийся в результате жизнедеятельности клеток. Ростки пшеницы также богаты витамином Е, отвечающим за здоровый цвет, эластичность и упругость кожи.

Овес
Зерна при переработке не очищают от отрубей, поэтому продукция из овса относится к цельнозерновой. Содержит пищевые волокна, которые способствуют снижению уровня холестерина, а также уникальный антиоксидант авенантрамид, защищающий сосуды. Наиболее богатый жирами и витаминами злак. Его издавна использовали при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций. Овес незаменим в диете страдающих сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови.

Крупа из овса богата биотином (витамин Н), при дефиците которого ухудшается аппетит, появляются слабость и сонливость, мышечные боли.

Кукуруза
Эта культура особенно популярна в Латинской Америке: мексиканцы выращивают кукурузу уже больше 7 ООО лет! Кукуруза содержит наибольшее среди зерновых количество антиокси-дантов, легко усваивается. При регулярном включении в рацион кукурузы активизируются обменные процессы в организме, что способствует улучшению самочувствия, общему оздоровлению и повышению жизненного тонуса. Кукурузное масло обладает противоатеросклеротическими свойствами, укрепляет стенки сосудов. Даже вода, в которой варилась кукуруза, полезна: помогает нормализовать обмен веществ.

Кукурузная каша самая низкокалорийная, поэтому она незаменима в диетическом питании. Полезна при проблемах с ЖКТу детей и взрослых. Из кукурузы пекут вкусный хлеб и блины, делают лепешки, а также попкорн и кукурузные хлопья. Кукуруза послужит не только нашему здоровью, но и красоте: косметическая маска из кукурузной муки поможет избавиться от жирного блеска кожи.

Ячмень
Этот неприхотливый злак, который растет и в Африке, и за Полярным кругом, известен еще со времен Древнего Египта. Ячмень отличается особенно полезными пищевыми волокнами, которые способствуют снижению уровня холестерина. Из ячменя получают перловую (путем освобождения зерна от оболочки) и ячневую (измельчают ячмень без оболочки) крупы. Они содержат витамины (В,, Вг,РР), фолиевую и пантотеновую кислоты, а также цинк, медь, марганец, кобальт. Перловка используется как средство профилактики малокровия, алиментарного ожирения, колитов. Перловая и ячневая крупы содержат много (до 5,5 %) клетчатки, поэтому их усвояемость невелика. Если назначается диета, щадящая желудочно-кишечный тракт, то из этих круп обычно готовят супы.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА:  
Подробная информация it-аутсорсинг в москве на сайте.