Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Зубная боль

Зубная боль —вызывается раздражением чувствительных нервов, вызванным воспалением, травмой, ударом, уколом. Важно иметь в виду, что нестерпимая зубная боль может на самом деле иметь причиной вовсе не болезнь зубов: такие же болезненные ощущения возникают из-за гайморита, воспаления лицевых нервов, некоторых заболеваний центральной нервной системы, опухолей челюсти и т. д. Правильно установить причину боли в области зубов и челюстей может только врач-специалист.

Но чаще всего зубная боль бывает все-таки именно зубной, т. е. связанной с заболеваниями зубов. Если нарушена целостность твердых тканей зуба (эмали, дентина), то боль появляется лишь как реакция на холодную или горячую, сладкую или кислую пищу. Такая боль прекращается, когда устраняется действие раздражителя (после полоскания рта теплой водой).

Зубная боль, которая возникает вне зависимости от приема пищи, становится сильнее по ночам и постепенно нарастает, распространяясь на соседние с зубом участки ротовой полости, является признаком пульпита — острого воспаления пульпы, т. е. зубной мякоти. Боль при пульпите может продолжаться долго и бывает совершенно изматывающей, причем обезболивающие препараты не дают облегчения. Временно удается (не всегда) облегчить боль, помещая обезболивающие (анальгин, спирт и др.) непосредственно в полость зуба. Иногда возможно спонтанное снижение или исчезновение боли, объясняющееся тем, что в результате деструктивных процессов разрушилась перемычка между кариозной полостью и пульпарной камерой зуба. Это, разумеется, не признак выздоровления, а сигнал о том, что острый период пульпита перешел в хроническую форму. Патологический процесс продолжается, захватывая всю мякоть зуба, в том числе и пульпу в каналах корней, затем при отсутствии лечения он переходит на окружающие зуб ткани. Распространение гнойного воспалительного процесса за пределы больного зуба — острый периодонтит.

Боль при пульпите появляется без внешних раздражителей, больной может точно определить ее источник (т. е. указать, какой именно зуб болит), надавливание на зуб или постукивание по немузначительно усиливают боль. При пульпите помощь стоматолога требуется незамедлительно, чтобы избежать тяжелых осложнений, таких как развитие абсцесса, флегмоны, остеомиелита. Травма зуба, отлом части коронки, в результате которого обнажается богатая нервными окончаниями пульпа, также может быть причиной зубной боли, резкой, острой и крайне интенсивной.

Опять-таки, в этом случае необходимо немедленно обращаться к стоматологу. Постоянная боль в зубах — угроза не только для десен, зубов и ротовой полости, но и для здоровья в целом. При гибели пульпы в результате кариеса в пораженном зубе начинают активно размножаться бактерии. В дальнейшем они по кровотоку распространяются по всему организму, поражая любые внутренние органы — сердце, печень и почки, желудочно-кишечный тракт и даже головной мозг. Наиболее уязвимым для инфицирования органом является сердце; Из всего этого следует, что пренебрегать зубной болью нельзя ни в коем случае, поскольку это риск распространения инфекции по всему организму, тяжелых заболеваний и даже летального исхода. Дважды в год нужно посещать стоматолога, чтобы уберечься от кариеса и развития его осложнений.

Дерматит- описание заболевания. Рецепты от дерматита

Порой лишний вес доставляет нам немало неприятных эмоций - страдает наша самооценка, а порой и здоровье! как быстро похудеть и при этом не навредить здоровью, можно узнать на сайте www.pohudenie-plus.ru! Самые эффективные рецепты здоровья и красоты, омоложения кожи и многое другое!

Вернуться на главную страничку сайта "Самоздрав"

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: