Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Рецепты от изжоги

В домашнюю аптечку

• Пожуйте несколько зерен ячменя или овса, слюну проглатывайте, а мякину жуйте минут 30 и только потом выплюньте.
• Полезны при изжоге толченные в ступке и протертые ядра грецких орехов или сладкого миндаля, достаточно 1 ст. ложки.
• Примите несколько таблеток активированного угля и запейте водой.
• Пережарьте гречку до темно-коричневого цвета, перемелите в кофемолке и просейте. Принимайте на кончике ножа 3-4 раза в день.
• 2 ст. ложки травы сушеницы топяной заварите стаканом кипятка и принимайте по столовой ложке 4-5 раз в день.
• Истолките корни, семена и листья дягиля лесного, полученный порошок заваривайте по щепотке как чай и принимайте 3 раза в день.
• Смешать поровну зверобой, подорожник и ромашку. 2 ст. ложки сбора заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
• Смешать поровну зверобой, сушеницу и тысячелистник. 3 ст. ложки смеси настоять 2 часа в литре кипятка и процедить. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день.
• При изжоге полезно пить настой из золототысячника (1 ст. ложка на 2 стакана кипятка) несколько раз в день.
• Избавит от неприятных ощущений стакан настоя коры вяза ржавого, обладающего обволакивающим действием. Залейте 1 ч. ложку сухой измельченной коры 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и нагревайте на медленном огне в эмалированной кастрюле под крышкой 20 минут, охладите, процедите и пейте.
• Хорошо принимать внутрь 0,2 г мумие с молоком или медом или растворить в 1 ст. ложке чая или кипяченой воды 2 раза в день — утром и вечером перед сном.

Просто попей воды!
Мучает сильная изжога? Не проходит кислая отрыжка? Выпейте дополнительно 1/4 стакана минеральной воды через полчаса после еды. При повышенной кислотности рекомендуются щелочные минеральные воды — «Ессентуки-4», «Боржоми», «Славяновская» и др. Подогрейте воду перед употреблением, выпустите газ, энергично помешав ложкой в стакане, и выпейте быстро большими глотками 1/2-3/4 стакана за час до еды. Теплая минеральная вода тормозит выделение желудочного сока и меняет в благоприятную сторону реакцию среды, в которой протекают процессы пищеварения.

 
Сода и молоко — не выход!

Сода и молоко — не выход!

Многие из нас для устранения проявлений изжоги пользуются популярными домашними методами: пьют соду или молоко. Однако специалистами такой метод купирования изжоги не рекомендуется. При приеме соды возникает «эффект рикошета». Во время приема соды кислотность в желудке резко снижается — почти до нуля, а через некоторое время вновь возрастает до высокого уровня. Такой перепад кислотности неблагоприятно отражается на состоянии слизистой оболочки желудка и может нарушать кислотно-щелочной баланс организма. А белки и кальций,содержащиеся в молоке, стимулируют секрецию кислоты в желудке и провоцируют приступы изжоги.

Как избежать изжоги?
Если изжога дает о себе знать лишь изредка, попробуйте соблюдать несколько простых правил, которые помогут предотвратить ее появление:
• Откажитесь от острой, жареной, жирной и соленой пищи, в особенности — от лука.
• Кладите на тарелку небольшие порции, так как переедание способствует изжоге. Лучше ешьте понемногу, но 6-8 раз в день.
• Не лежите после еды — вертикальное положение тела удерживает пищу в желудке и предотвращает изжогу.
• Ужинайте за 2-3 часа до сна. У тех, кто ест на ночь, больше шансов испытать изжогу.
• Исключите черный кофе, шоколад, цитрусовые соки, газированные и алкогольные напитки.
• Если изжога возникает ночью — поднимите изголовье кровати.
• Избегайте стрессовых ситуаций — они провоцируют изжогу.
• Не курите, особенно после еды и на голодный желудок. Никотин усиливает образование желудочного сока и повышает его кислотность.
• Откажитесь от аспирина, он способствует выделению соляной кислоты слизистой оболочкой желудка.
• В ближайшие час-полтора после еды не совершайте действий, повышающих внутрибрюшное давление. Не поднимайте тяжести, не наклоняйтесь, не совершайте пробежек и не напрягайте живот.
• Если изжога все-таки возникла, выпейте чашку ледяной воды или стакан щелочной минеральной воды без газа.

 
Проверим кислотность

Изжога

Изжога — ощущение жжения в глотке, по ходу пищевода или за грудиной. Преимущественно она возникает при повышенной кислотности желудочного сока, она появляется через 30-45 минут после еды как результат заброса кислого содержимого желудка в пищевод, изредка натощак. Но в то же время изжога может возникать и у больных со сниженной желудочной секрецией при развитии хронического атрофического гастрита, либо в пожилом возрасте.

ПРОВЕРИМ кислотность
1. Периодически беспокоит боль в желудке?
2. Ощущаете тяжесть под ложечкой после еды?
3. Жалуетесь на изжогу?
4. Бывает отрыжка с кислым привкусом?
5. Страдаете запорами?
6. Вам нет 40 лет?

Чем больше утвердительных ответов, тем вероятнее, что кислотность желудочного сока повышена. Подобная гиперсекреция обнаруживается в 4 раза чаще, чем недостаточная выработка кислоты. В 98% случаев в желудке людей с повышенной кислотностью выявляют микроскопического агрессора по имени хеликобактер. Эта бактерия провоцирует хронический гастрит типа В — его еще называют гиперацидным. Поскорее расскажите о своих тревогах и сомнениях гастроэнтерологу!

1. Ощущаете неприятный вкус во рту?
2. Плохой аппетит?
3. Поташнивает по утрам?
4. Жалуетесь на отрыжку?
5. Урчит в животе?
6. Еда будто переваливается с боку на бок в брюшной полости?
7. Страдаете запором или диареей?
8. Разменяли пятый десяток?

Ответили «да» на большинство вопросов? Скорее всего, в желудочном соке не хватает кислоты. Наиболее вероятный диагноз — гастрит типа А (хронический гастрит с секреторной недостаточностью). Виноваты в нем гены, а также неправильный образ жизни, нездоровое питание. Если один из родителей страдает тем же недугом, сделайте все возможное, чтобы не войти в историю семейной болезни.

Почему жжет в груди?
Причин возникновения изжоги может быть много.
• Например, избыточное растяжение желудка во время обильного приема пищи. Между желудком и пищеводом находится клапан, состоящий из круговых мышечных волокон. Когда пища из пищевода попадает в желудок, этот клапан смыкается, не позволяя содержимому желудка попасть обратно в пищевод. Иногда, из-за большого количества пищи, клапан смыкается недостаточно плотно, кислота из желудка попадает в пищевод, и мы ощущаем изжогу.
• Поводом для изжоги бывает лишний вес или повышение внутрибрюшного давления: при беременности, поднятии тяжестей, из-за слишком тесной одежды, перетягивающих ремней и поясов.
• Курение, алкоголь, кофе, шоколад, газированные напитки и острые приправы в больших количествах раздражают слизистую желудка, способствуя повышению выработки кислоты в желудке и расслаблению клапана.
• Длительный прием аспирина, ибупрофена и некоторых других лекарственных средств способствует усилению кислотности в желудке и забросу кислого содержимого в пищевод. • Нередко возникновению изжоги способствует сон после еды. Горизонтальное положение способствует затеканию кислоты в пищевод.
• Еще одна причина для изжоги — неврозы, истерия и другие нервные расстройства, особенно сопровождающиеся тревогой.
• Ну и конечно, различные расстройства пищеварительной системы, такие как воспаление пищевода, гастрит желудка, холецистит желчного пузыря, язвенная болезнь.

 
Изжога

Изжога — кислотный рефлекс, состоящий в том, что некоторое количество желудочного сока выбрасывается из желудка в пищевод, откуда достигает ротовой полости. Внутренние слизистые оболочки пищевода и ротовой полости не защищены от разъедающего действия кислого желудочного сока, поэтому изжога выражается в сильном жжении, которое человек ощущает в подложечной области, за грудиной и во рту.

Обычно изжога проявляется эпизодически и связана с употреблением некачественных продуктов или с перееданием. Но некоторых людей изжога мучает постоянно. В этих случаях она является симптомом какого-либо заболевания пищеварительной системы: эзофагита, ревлюкс-эзофагита, хронического гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, хронического холецистита. От изжоги нередко страдают послеоперационные больные с наложением желудочно-пищеводного анастомоза, а среди здоровых людей — беременные женщины.

Дерматит- описание заболевания. Рецепты от дерматита

Порой лишний вес доставляет нам немало неприятных эмоций - страдает наша самооценка, а порой и здоровье! как быстро похудеть и при этом не навредить здоровью, можно узнать на сайте www.pohudenie-plus.ru! Самые эффективные рецепты здоровья и красоты, омоложения кожи и многое другое!

Вернуться на главную страничку сайта "Самоздрав"

 
Изжога рецепты

Взять по 20 г корневищ аира, апельсиновых корок, корня валерианы, травы трилистника, корня горечавки, травы зверобоя, травы сушеницы болотной, соцветий пижмы. Залить сбор 1 л вина (портвейна) и настаивать 21 день, а затем отфильтровать. Принимать утром натощак 2 ст. ложки и столько же перед сном. Помогает при повышенной кислотности со вздутием, изжогой и запором.

Принимать по 0,5 ч. ложки золы из коры березы белой, запивая теплой кипяченой водой. Помогает при изжоге любого происхождения.

Принимать по 1/2 ч. ложки порошка угля из топол черного (осокоря), запивая теплой кипяченой водой Помогает при изжоге, тошноте, хлорозе и нервных спазмах желудка.

Дерматит- описание заболевания. Рецепты от дерматита

Подробнее...
 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: