Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 

Метеоризм

Метеоризм — вздутие живота, связанное с повышением газообразования в кишечнике, реже заглатыванием воздуха и кишечной дискинезией. Количество газов и соответственно склонность к метеоризму у здоровых людей зависит от характера питания, возраста, образа жизни и других факторов. В обычных условиях газы скапливаются обычно в желудке, в правом и левом изгибах толстой кишки. Эти газы образуются за счет заглатываемого воздуха, выделения их в процессе пищеварения в желудке и кишечнике, а также при нейтрализации желудочного сока содой (принимаемой при изжоге). Выводятся газы через прямую кишку, часть всасывается в кровь и выделяется потом через легкие.

Метеоризм и сопутствующие заболевания

Заболеваний, при которых появляется метеоризм, очень много. Чаще всего метеоризм наблюдается у больных колитами и энтеритами, при повышении давления в воротной вене, при циррозах печени и сердечной недостаточности. Метеоризм может быть следствием простого переедания, а может — хронического заболевания желудка или кишечника. Для того чтобы выяснить, о чем сигналит организм при метеоризме, нужно обратиться к врачу.

Метеоризм - формы

По причинам возникновения выделяют шесть форм метеоризма: - алиментарный метеоризм — возникает при употреблении в пищу продуктов, богатых клетчаткой м крахмалом (бобовые, капуста, картофель, черный хлеб и др.);
- метеоризм на фоне нарушения процессов пищеварения (при ферментативной недостаточности, нарушении всасывания, дисбактериозе и т. д.);
- механический метеоризм — при различных механических препятствиях на пути движения пищи (например, при опухоли);
- динамический метеоризм — возникает на почве нарушения моторной деятельности желудочно-кишечного тракта (например, при токсическом воздействии на мускулатуру кишечника при различных инфекциях);
- циркуляторный метеоризм — при нарушениях кровообращения (например, при застое в венах кишечника при варикозной болезни);
- психогенный метеоризм — на фоне психических отклонений, например, при истерии.

Метеоризм сопровождают такие неприятные симптомы как чувство распирания и тяжести в животе, иногда ноющие боли в различных участках живота. Когда метеоризм сильно выражен, могут быть приступы схваткообразных болей (газовая колика), стихающие после отхождения газов. В одних случаях наблюдается частое и шумное отхождение газов, в других — их задержка. Метеоризм вызывает также отрыжку, тошноту, запоры или поносы, неприятный вкус во рту, снижение аппетита. Возможен неприятный запах изо рта, в отдельных случаях, особенно у молодых людей, он может послужить причиной невроза.

Метеоризм вызывает неприятные ощущения и в области других органов: чувство жжения в области сердца, сердцебиения, перебои в работе сердца, головные боли, боли в мышцах, нарушения сна, беспокойство, угнетенное настроение, общая слабость, разбитость и т. д. Иногда беспокоит одышка, которая может быть довольно сильной (диспептическая астма). Для того, чтобы предупредить метеоризм, необходимо рациональное сбалансированное питание;достаточная, соответствующая возрасту двигательная активность. Если у вас запоры, то не стоит злоупотреблять слабительными и клизмами, это также отрицательно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Порой лишний вес доставляет нам немало неприятных эмоций - страдает наша самооценка, а порой и здоровье! как быстро похудеть и при этом не навредить здоровью, можно узнать на сайте www.pohudenie-plus.ru! Самые эффективные рецепты здоровья и красоты, омоложения кожи и многое другое!

Вернуться на главную страничку сайта "Самоздрав"

 

Взять 10 г травы полыни горькой и по 20 г травы тысячелистника и побегов хвоща полевого. Залить 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка и настаивать 1—2 часа. Пить по 1/2—2/3 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды при метеоризме и склонности к поносам.

Взять поровну травы золототысячника, соцветий пижмы и тмина. Залить 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка и настаивать 1—2 часа. Пить по 1/2— 2/3 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды при метеоризме и склонности к поносам.

Подробнее...
 

Выдыхаем газы... Метеоризм — это неприятное состояние, сопровождающееся вздутием живота, болями в желудке, а также газами. Если вы часто испытываете вышеназванные неприятные ощущения, то, скорее всего, в вашем рационе слишком много сырых овощей и салатов, что само по себе не так уж и плохо. Попробуйте заваривать чай из тысячелистника. Хороший немедленный эффект достигается также при помощи несложного физического упражнения. Для его выполнения нужно лечь на спину, глубоко вдохнуть через нос, задержать дыхание, затем притянуть и прижать колени к груди, обхватив их руками. Как только почувствуете, что лицо начинает краснеть, немедленно выдохните и расслабьтесь. Повторите все упражнение три раза. В момент расслабления и происходит так необходимое вам удаление газов.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: