Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Неврастения

Неврастения — психическое расстройство из группы неврозов, проявляющееся в повышенной раздражительности, утомляемости, утрате способности к длительному умственному и физическому напряжению.

Неврастеники — это люди, испытывающие упадок духа, выполняющие работу, которую не любят, задавленные проблемами, которые тяжелым грузом лежат на их плечах. У них низкое чувство собственного достоинства. Они не верят в свои силы, испытывают чувство беспомощности и бесполезности, часто ощущают себя незначительными; нежелательными, боятся быть отвергнутыми и осужденными из-за какого- нибудь провала.

Болезнь возникает от истощения нервной системы в условиях длительной травмирующей ситуации; В сущности, неврастения — это состояние очень сильной усталости. Как распознать у себя неврастению? Существует два типа этого заболевания.

Первый тип неврастении. Иногда возникает впечатление, что человек не только не болен, но напротив, чрезмерно здоров. Он может быть весьма активен, остро реагирует на любую мелочь, хватается за разные дела. Всё это следствие его чрезмерной чувствительности, он подобен оголённому нерву. Каждое событие, каждый звук, каждое ощущение вызывает у такого человека бурную реакцию. Он настолько ослаблен, что не может контролировать собственные эмоциональные состояния, и они колеблются с необычайной амплитудой: от экзальтации до слез. Превалируют пессимистичные настроения, и даже в момент душевного подъёма дела не спорятся. Человек приступает к работе, но усидчивости нет никакой, всё его отвлекает, раздражает, пугает, напрягает.

Порой лишний вес доставляет нам немало неприятных эмоций - страдает наша самооценка, а порой и здоровье! как быстро похудеть и при этом не навредить здоровью, можно узнать на сайте www.pohudenie-plus.ru! Самые эффективные рецепты здоровья и красоты, омоложения кожи и многое другое!

Вернуться на главную страничку сайта "Самоздрав"

Подробнее...
 
Неврастения рецепты

Залить 2—3 ч. ложки корней валерианы лекарственной стаканом теплой кипяченой воды и настаивать 6— 8 часов. Пить по 1 ст. ложке. Детям давать по 1 ч. ложке 3—4 раза в день до еды или через каждые 2— 3 часа. Добавлять мед по вкусу.

Принимать 20%-ю настойку валерианы лекарственной на 70%-м спирте по 0,5 ч. ложки на 1/3 стакана теплого молока или кипятка, 3—4 раза в день до еды. Принимать 10%-ю настойку из листьев и корневищ вороньего глаза на 40%-м спирте. Разводить 5 — 10 капель в 1/4 стакана теплой кипяченой воды и пить 3—4 раза вдень, лучше до еды. Можно развести 2 ч. ложки этой настойки в стакане теплой кипяченой воды и принимать по 1 ст. ложке смеси через каждые 2 часа, но не более стакана смеси в день. Помогает при психических расстройствах, головных болях, головокружениях.

Залить 1 ст. ложку травы горца птичьего (спорыша) 2 стаканами кипятка и настаивать 1 —2 часа. Пить по 1/2 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды, добавляя мед по вкусу. Помогает при нервном истощении, действует как укрепляющее средство после тяжелых болезней.

Залить 1 ст. ложку измельченных корневищ и корней дягиля лекарственного 2 стаканами кипятка и настаивать 2 часа. Пить по 1/2 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды, добавляя мед. Действует как общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении, истерии и бессоннице.

Дерматит- описание заболевания. Рецепты от дерматита

Подробнее...
 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: