Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Нервные расстройства

Нервные расстройства

Нервные расстройства развиваются в результате длительного воздействия психотравмирущих факторов, эмоционального и умственного перенапряжения, нередко они возникают под влиянием инфекций и других заболеваний. Для того, чтобы постоянный стресс не угрожал вашему здоровью, необходимо вовремя предотвращать его воздействие на организм. Массажи, оптимальная физическая нагрузка,хобби-увлечения и др. - все это поможет избежать нервных расстройств, "переключить" сознание на другие стороны жизни. Неконтролируемый прием лекарственных средств, злоупотребление алкоголем и курение также могут стать причинами нервных расстройств. Характерными признаками нервного расстройства служат: повышенная нервная возбудимость, раздражительность, неустойчивость настроения, слабость, быстрая утомляемость, пониженная концентрация внимания, снижение работоспособности, нарушения сна.

Рецепты от нервных расстройств:

  • - Взять по 2 ст. ложки стеблей душицы, стеблей донника лекарственного цветков боярышника, по 1 ст. ложке листьев Мяты и корней валерианы. Залить 2 ст. ложки смеси 2 стаканами кипятка. Настаивать в течение 30 минут, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана настоя ежедневно перед едой.
  • -Взять по 1 ч. ложке цветков зверобоя, листьев мяты, крапивы, шалфея, пустырника, корней валерианы, плодов шиповника и залить 7 стаканами кипятка. Дать настояться. Процедить. Пустырник, валериану можно заменить их настойкой (30 капель), а также использовать сироп шиповника (1 ч. ложку). Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 10 дней каждого месяца. Между курсами приема обязательно делать перерыв!
  • - Смешать равные части цветов пижмы, календулы и Душицы. Залить 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка, накрыть и настаивать 2 часа. Прокипятить 5 минут и процедить. Пить по 1/2 стакана 2—3 раза вдень. При сильно выраженных нервных расстройствах курс лечения можно продолжать 2—3 месяца.
  • - Хорошим успокоительным средством служат ванны из трав: розмарина, полыни, липы. Залить 1 кг травы 3— 4 л холодной воды. Через 10 минут поставить на огонь и варить 5 минут. Настаивать еще 10 минут и процедить. Вылить готовый отвар в ванну, наполненную водой наполовину. Такие ванны рекомендуется принимать раз в неделю перед сном по 20—30 минут.
  • - Сварить свеклу и натереть на мелкой терке. Смешать 1 ч. ложку свекольной кашицы с 1 ч. ложкой меда. Принимать по 1 ч. ложке утром и вечером. Учитывайте, что средство обладает не только успокаивающим, но и легким слабительным эффектом.
  • Смешать по 4,5 ст. ложки лепестков белой розы и белых гладиолусов, 2 ст. ложки лепестков белой флоксы. Залить цветочный сбор 1 стаканом воды и дать постоять 7—8 дней в темном месте. Затем добавить в настои I ч. ложку питьевой соды. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день натощак, за 30 минут до еды.

Порой лишний вес доставляет нам немало неприятных эмоций - страдает наша самооценка, а порой и здоровье! как быстро похудеть и при этом не навредить здоровью, можно узнать на сайте www.pohudenie-plus.ru! Самые эффективные рецепты здоровья и красоты, омоложения кожи и многое другое!

Вернуться на главную страничку сайта "Самоздрав"

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: