Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Раны

Рана — это повреждение тканей и органов, которое возникает одновременно с нарушением целостности кожи и слизистых оболочек вследствие ряда причин. Классическими признаками, на основании которых можно сразу установить наличие раны, являются: боль, зияние и кровотечение.

В зависимости от вида травмирующего агента раны бывают: резаные; Колотые, рубленые, укушенные, ушибленные, размозженные, рваные, огнестрельные, ожоговые, смешанные. В зависимости от наличия микрофлоры в ране и ее количества раны подразделяются на асептические, микробно-загрязненные и гнойные.

По отношению к полостям тела: проникающие и непроникающие.

В зависимости от наличия осложнений: осложненные и неосложненные.

Факторами, способствующими возникновению осложнений, являются характер и степень повреждения тканей, наличие в ране сгустков крови, участков некротизированных тканей, инородных тел, микрофлоры, ее количество и вирулентность.

Типы заживления раны: первичным натяжением (без нагноения); вторичным натяжением (с обязательной фазой нагноения раны и развития грануляций); под струпом.

Тип заживления зависит от выполнения ряда условий.
Условия заживления первичным натяжением:
- отсутствие высокой микробной загрязненности раны;
- отсутствие в ране инородных тел, сгустков крови и нежизнеспособных тканей;
- достаточное кровоснабжение;
- точное сопоставление краев раны, отсутствие натяжения и карманов;
- сохранение иннервации краев раны;
- отсутствие метаболических нарушений (при декомпенсированном сахарном диабете).

Дерматит- описание заболевания. Рецепты от дерматита

Порой лишний вес доставляет нам немало неприятных эмоций - страдает наша самооценка, а порой и здоровье! как быстро похудеть и при этом не навредить здоровью, можно узнать на сайте www.pohudenie-plus.ru! Самые эффективные рецепты здоровья и красоты, омоложения кожи и многое другое!

Вернуться на главную страничку сайта "Самоздрав"

 
Раны рецепты

Свежей смолой-живицей хвойных пород (кедр, пихта, сосна, ель)смазывать раны, язвы,трещины, расколы. Если делать это ежедневно,то заживление наступит очень быстро.

Взять по 100 г смолы-живицы хвойных пород, сала свиного нутряного (несоленого) и воска пчелиного натурального. Все положить в кастрюлю. Если смола сухая, растереть в порошок. Кипятить на малом огне 10 минут, все время мешая состав. Снимать пену с поверхности. Снять смесь с огня, слегка остудить и переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

Приготовить известковую воду (1 ст. ложка негашеной извести на 1 л воды), дать настояться 5— 6 часов, воду слить. Этой водой промыть рану. Тонким слоем намазать тряпочку приготовленной смесью, наложить на больное место, перевязать. Менять повязку через 1—2 дня.

Разрезать гриб-дождевик и внутренней мякотью приложить к ране. Прекращается кровотечение и рана , заживает быстро, без нагноения. Припудривание ран созревшими спорами действует так же, как и мякоть гриба. Споры хорошо сохраняются и не теряют своих лечебных свойств. Гриб-дождевик обладает сильным ранозаживляюицим и кровоостанавливающим действием.

Взять по 20 г рыбьего жира и ксероформа, 80 г натурального пчелиного меда. Все тщательно перемешать. Накладывать мазь на очищенную рану или язву в виде повязки. Менять раз в сутки. Хранить в прохладном месте. Помогает при лечении долго не заживающих ран, язв, свищей.

Дерматит- описание заболевания. Рецепты от дерматита

Подробнее...
 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: