Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Угревая сыпь

Угревая сыпь — это кожное заболевание, причиной которого является воспаление сальных желез и волосяных фолликулов. Чаще всего угревой сыпью страдают пациенты, находящиеся в возрастном промежутке от полового созревания до 25 лет. Угри обычно локализуются на лице, затылке, спине, груди.

Причины возникновения угревой сыпи разнообразны. Болезнь может быть вызвана такими физическими причинами как нарушение функций желез и обмена веществ, злоупотребление стимуляторами, сахаром и лекарствами. Другими факторами, способствующими заболеванию, являются нервное переутомление, желудочно-кишечные расстройства, гиповитаминозы, а также несоблюдение гигиены кожи.

Механизм заболевания-заключается в том, что закупорка устьев сальных желез и застой кожного сала в протоке активизируют находящиеся там гноеродные микробы, что и приводит к воспалению. Определяются остро и подостро текущие воспалительные высыпания преимущественно узелкового и гнойничкового характера.

Дерматит- описание заболевания. Рецепты от дерматита

Порой лишний вес доставляет нам немало неприятных эмоций - страдает наша самооценка, а порой и здоровье! как быстро похудеть и при этом не навредить здоровью, можно узнать на сайте www.pohudenie-plus.ru! Самые эффективные рецепты здоровья и красоты, омоложения кожи и многое другое!

Вернуться на главную страничку сайта "Самоздрав"

 
Угревая сыпь рецепты

Сделать cбор из равных частей листьев березы, листьев крапивы двудомной, коры крушины ломкой травы льнянки обыкновенной. Залить 2 ст. ложки сбора 2 стаканами крутого кипятка. Настаивать в течение 2 часов. Пить по 1/2 стакана теплого настоя! 3—4 раза в день до еды. Помогает при кожных сыпях, обусловленных хроническим запором.

Взять по 1 ч. ложке травы зверобоя обыкновенного, корня лопуха, корня одуванчика, листьев трилистника и корня цикория. Залить 3 ст. ложки 3—4 стаканами кипятка и закрыть крышкой. Настаивать 1—2 часа. Принимать по стакану теплого настоя (можно с медом" по вкусу) 3—4 раза в день до еды. Помогает в качестве кровоочистительного средства при угрях, лишаях и экземе.

Соединить по 1 ч. ложке листьев березы, цветков бузины черной, коры крушины ломкой, корневищ солодки голой, плодов фенхеля, травы фиалки трехцветной. Залить 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка и настаивать в течение 1 —2 часа. Принимать по 2—3 ст. ложки настоя 3—4 раза в день до еды. Применяют при кожных сыпях, вызванных хроническим запором.

Заготовить по несколько килограммов почек, коры, листьев осины, тополя, дуба, хвои хвойных пород деревьев, разных трав и кореньев. В случае отсутствия этих компонентов можно с успехом использовать мелко измельченное сено или труху овсяной соломы.Иногда используют свежие опилки хвойных пород деревьев, собранные из-под пилорамы.

Подробнее...
 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: