Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Ларингит

Ларингит — воспаление слизистой оболочки гортани, возникающие чаще всего при остром катаре верхних дыхательных путей, гриппе и других инфекциях, а также в результате перенапряжения голоса.

В зависимости от степени воспаления, голос меняется от легкой охриплости до его потери, наблюдаются лающий кашель, сухость, саднение в горле. Иногда немного повышается температура, болит голова.

Различают острый и хронический ларингит (последний возникает у курильщиков, алкоголиков, людей, работа которых связана с профессиональными вредностями). Чаще всего ларингит является одним из симптомов ОРВИ, гриппа, скарлатины, коклюша.

Симптомы ларингита; голосовые связки при ларингите теряют свою способность к вибрации, голос у человека становится хриплым или теряется совершенно. Ларингит может возникать и как самостоятельное заболевание — при перенапряжении голоса, вдыхании запыленного воздуха, раздражающих паров и газов, курении, злоупотреблении спиртными напитками. При остром ларингите слизистая оболочка гортани гиперемирована и отечна, отмечаются утолщение и неполное смыкание голосовых связок (голосовых складок). При гриппе видны кровоизлияния в слизистую оболочку гортани (геморрагический ларингит).

Дерматит- описание заболевания. Рецепты от дерматита

Порой лишний вес доставляет нам немало неприятных эмоций - страдает наша самооценка, а порой и здоровье! как быстро похудеть и при этом не навредить здоровью, можно узнать на сайте www.pohudenie-plus.ru! Самые эффективные рецепты здоровья и красоты, омоложения кожи и многое другое!

Вернуться на главную страничку сайта "Самоздрав"

Воспалительный процесс при ларингите может охватывать всю слизистую оболочку гортани или отдельные ее участки (изолированный ларингит). Больные ларингитом жалуются на сухость, першение в горле, иногда на боль при глотании. Кашель вначале сухой, а в дальнейшем сопровождается отхождением мокроты. При ларингите голос становится хриплым, грубым или пропадает. Острый ларингит может протекать с головной болью, небольшим повышением температуры тела. Продолжительность ларингита обычно не превышает 7—10 дней.

Прогноз при остром ларингите благоприятный; иногда возможен переход в хронический ларингит. Исход хронического ларингита зависит от его формы. При гипертрофическом и атрофическом хроническом ларингите полного выздоровления не наступает. Профилактика ларингита направлена на устранение причинных факторов.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: