Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Гипертонический криз

6. Гипертонический криз

Гипертоники со стажем знают верные признаки приближающегося криза: тяжесть в затылке, тошнота, озноб. Если у человека артериальное давление (АД) до этого всегда было в норме, то гипертонический криз может случиться даже на цифрах 140/90 мм рт. ст., тогда как хронические гипертоники, бывает, хорошо себя чувствуют и при давлении 180/100 мм рт. ст. Так что основной показатель криза —самочувствие.

Если зафиксировали высокое давление, первым делом надо сесть или прилечь, положить одну таблетку капотена 25 мг или коринфара 10 мг под язык и подождать, когда она рассосется. Лекарство начнет действовать через 30-40 минут. Эти препараты скорой помощи должны всегда быть под рукой дома, на работе и в машине.

Большинство гипертонических кризов так или иначе связаны с эмоциональными переживаниями. Поэтому любые успокаивающие средства будут очень кстати — настойка валерианы, пустырник, мята, валокордин усиливают действие гипотензивных препаратов. Старые доктора рекомендовали при гипертоническом кризе налить в тазик горячей воды и опустить туда ноги—снижение давления на 10-15 мм рт. ст. гарантировано. На работе можно опустить руки в раковину с горячей водой. После гипертонического криза не пытайтесь работать дальше, отправляйтесь домой и запишитесь к терапевту — с высоким давлением не шутят.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: