Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Парадонтит

ПАРОДОНТИТ

Здоровые десны встречаются лишь у 12 % молодежи от 18 до 24 лет. Среди россиян 25-34 лет здоровый пародонт обнаруживается лишь у 1,8 %, а после 45 лет он не в порядке практически у всех. Первый симптом пародонтита - КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН. Чтобы остановить прогрессирование болезни, поспешите к врачу. На ранней стадии ее легче лечить. Следующая ступенька в развитии пародонтита ИЗМЕНЕНИЕ СЛЮНЫ. Она становится неприятно вязкой. Далее нарушается связь между корнем зуба и красной, отечной десной: в этих местах возникают шелевидные пространства — так называемые зубодесневые карманы. В них откладывается мягкий налет, а затем образуется зубной камень. Он так давит на окружающие ткани, что кость лунки, где сидит зуб, истончается, а связки, поддерживающие его, распадаются. И, увы, пошатавшись, зуб попросту выпадает, да не один: все его соседи веерообразно расходятся и выдвигаются вперед.

При пародонтозе околозубные ткани тоже разрушаются, но без воспалительных явлений (красноты, отечности, кровоточивости). Обнажаются шейки зубов, беспокоит зуд в деснах. Стоматологи подметили интересную особенность: пародонтоз обычно бывает у тех, кого обошел кариес. Почему — пока неизвестно.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ Даже если во рту не хватает всего одного зуба, не оставляйте этот дефект без внимания. Ведь в этом случае повышенная нагрузка падает на соседние зубы, и они быстрее изнашиваются, а значит, их вы тоже можете потерять. Не затягивайте с протезированием еше и потому, что со временем кость, служившая опорой отсутствующему зубу, частично рассасывается, а это усложняет задачу врачам.
- Пользуйтесь специальным ополаскивателем для проблемных десен, а также полощите их настоями противовоспалительных трав.

Рецепты от парадонтоза
1. Заварите стаканом кипятка 2 стол. ложки шалфея, нагрейте 15 минут на водяной бане, немного остудите и процедите.
2. Приготовьте жидкость для полоскания из разряда "три в одном": стакан теплой кипяченой воды, полстакана настоя шалфея, полчайной ложки пищевой соды и четверть чайной ложки соли.
3. Раз в день — утром или вечером — во время чистки зубов массируйте десны детской зубной щеткой с мягкими щетинками!
4.Надавливайте 3-4 минуты на точку в наружном углу ногтевой лунки указательного пальца правой руки, если болит зуб слева, и наоборот, если справа.
5. Разомните точку на тыльной стороне кисти у основания складки между прижатыми большим и указательным пальцами сначала на правой, а затем на левой руке.
6.Помассируйте точку на самом верху ушной раковины. Болит слева или справа? Надавливайте на это место соответственно на левом или правом ухе с той же стороны большим и указательным пальцами руки снизу вверх в течение 2-3 минут. Не помогло? Разомните обе точки на обоих ушах одновременно.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: