Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Аллергия на холод

Аллергия на холод

Что делать, если твоя кожа не дружит с холодным ветром и покрывается болезненными пупырышками, стоит только выйти на улицу? Те из нас, у кого сезонный поллиноз, зимой вздыхают с облегчением: наконец-то не нужно постоянно утирать слезы и бороться с насморком. В то же время есть люди, которые страдают так называемой холодовой аллергией. Главная особенность этого заболевания в том, что морозный воздух выступает не аллергеном, а всего лишь его имитатором. При этом в крови активизируются особые белки — криоглобулины. Стоит аллергику немного переохладиться, и криоглобулины в его крови слипаются, что приводит к закупорке мелких сосудов кожи, вызывая появление характерной красноватой сыпи или отека.

Кожа подает сигнал.
Самая распространенная аллергическая реакция на холод — холинергическая крапивница. Она проявляется через несколько минут после воздействия пониженной температуры в виде высыпаний на открытых участках кожи: на лице, руках, губах. Высыпания обычно плотные, розового или белесоватого цвета, нестерпимо зудят, как при крапивнице, а через несколько часов бесследно исчезают. Возможны и более тяжелые случаи, когда после высыпаний остаются синяки. При холодовой аллергии также нарушается питание открытых участков кожи, что может быть причиной холодового дерматита: на лице, ушных раковинах, кистях рук появляются зудяшие бордово-красные шелушащиеся пятна.

Выявляем причину
Проявления холодовой аллергии чаще всего возникают при наличии в организме хронического воспаления: холецистита, хронического панкреатита, заболеваний щитовидной железы, глистных инвазий и т. д. Спровоцировать реакцию может даже кариозньй зуб! Нередко аллергия обостряется на фоне физического переутомления, стресса, негативных эмоций. Приняв решение избавиться от холодовой аллергии, ты должна откорректировать свой образ жизни: придерживаться диеты, избегать стрессов, регулярно очищать организм от шлаков и полноценно отдыхать.

Как защитить себя?
Если ты заметила, что во время или после зимней прогулки на коже появляются алые пятна, обратить к аллергологу, который подберет подходящее антигистаминное лекарство. Учти, что эти средства эффективны против симптомов холодовой аллергии, но, к сожалению, не устраняют ее причину. Важно: антигистамины хороши только как скорая помощь, а их частый прием чреват зашлакованностью организма.

Помни, что к холоду привыкнуть невозможно! Твоя задача - максимально уменьшить его воздействие на организм. Теплые шарфы, шапки и перчатки обязательны в твоем гардеробе. За час до прогулки на свежем воздухе нанеси на лицо и руки тонкий слой жирного крема, который частично защитит кожу от воздействия холода. Исключи пищевые аллергены, введи в свой рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Непосредственно перед выходом на улицу не принимай душ и не умывайся.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: