Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Болезни, вызванные дисбактериозом

БОЛЕЗНИ, ВЫЗВАННЫЕ ДИСБАКТЕРИОЗОМ

НЕЛЕГАЛЫ В КИШЕЧНИКЕ
При нарушении микробной флоры коренные жители кишечника (бифидо- и лак-тобактерии, кишечные палочки) вытесняются агрессивными иммигрантами — грибками рода Кандида, стафилококками, синегнойной палочкой. О том, что ситуация изменилась не в лучшую сторону, дадут знать результаты бактериологического анализа. Обязательно сделайте его при малейшем подозрении на дисбактериоз!

КИШЕЧНЫЕ СИМПТОМЫ Диарея, боль и неприятные ощущения в животе из-за того, что кишечные петли раздуты газами, нарушение пищеварения, из-за чего еда усваивается не полностью. Вы недополучаете витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Хуже всего то, что патогенные микробы могут повредить кишечный эпителий и проникнуть в сосудистое русло, последствия чего могут быть тяжел ыми. Поэтому так важно вовремя обнаружить изменения в кишечной микрофлоре.

СИСТЕМНЫЕ ПРИЗНАКИ Некоторые ученые считают, что нарушение микробного баланса способствует развитию болезни Альцгеймера и иммунологических реакций "трансплантат против хозяина", когда пересаженные ткани и органы ведут себя агрессивно по отношению к организму. К счастью, с подобными проблемами большинство из нас не сталкивается. Однако у дисбактериоза существует масса других, крайне неприятных последствий и осложнений.

АЛЛЕРГИЯ
При нарушении кишечной микрофлоры организм теряет силы. Соответственно, моментально обостряются все виды аллергии: от непереносимости пищевых веществ до нейродермита (атопического дерматита) и бронхиальной астмы, которую буквально невозможно контролировать. Причина заключается в сенсибилизации организма бактериальными токсинами.

АРТРИТ
Суставы ноют и воспаляются? Сдайте анализы на дисбактериоз. Патологический процесс в суставах поддерживают обменные нарушения и аллергическая настроенность, которые "питает" микробный дисбаланс.

ГИПЕРТОНИЯ И ИЗБЫТОК ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ, ведущий к ожирению, атеросклерозу и повышенному давлению, — все это достаточно стандартный результат серьезного и, главное, не замеченного вовремя нарушения баланса кишечной микрофлоры. Болезни эти достаточно серьезны для того, чтобы обратиться к профильному врачу.

ЛИШНИЙ ВЕС Нередко возникает на почве дисбактериоза, расстраивающего обменные процессы. Те, кто долгие годы безуспешно борется с полнотой или ожирением, даже не подозревают, что для коррекции фигуры им прежде всего нужны те самые пробиотики. Заметьте: при подобных нарушениях набирают вес только взрослые, малыши из-за трудностей с всасыванием питательных веществ, спровоцированных микробным дисбалансом, наоборот, перестают расти и прибавлять в весе.

ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ
Дисбактериоз в своем развитии проходит несколько стадий. Самая тяжелая — четвертая. На этой стадии возникают сложные системные нарушения, ведущие к анемии, авитаминозу, атопическому дерматиту и прочим серьезным заболеваниям. Тактика лечения здесь одна: сначала вывести из игры плохую микрофлору с помощью специальных препаратов, а затем уже заново заселить кишечник полезными пробиотиками. Вся беда в том, что всего лишь 10 % содержащейся в них микрофлоры в результате достигают цели. К сожалению, остальная "хрупкая сила" разрушается едким желудочным соком. Чтобы остатки пробившихся в кишечник пробиотиков не погибли там, а, наоборот, прижились, желательно принимать специальные вещества — пребиотики. Они не содержат живых бактерий (благодаря чему и не разрушаются в желудке), а только продукты их жизнедеятельности, восстанавливающие оптимальную среду для размножения необходимой нормальной микрофлоры кишечника, "подготавливая почву". В отличие от препаратов, созданных на основе живых бактерий, которые не сочетаются с антибиотиками, пребиотики можно применять вместе с ними. Кстати, йогурт, кефир и вся остальная кисломолочная продукция тоже относятся к числу так называемых "пребиотических продуктов". Употребляйте их хотя бы в количестве 250— 300 мл в день: это поддержит кишечную микрофлору и снизит риск развития дисбактериоза.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: