Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Методы похудения- "читинг" и abc

Диеты против жестких ограничений

Сегодня уже немодно сидеть на строгих диетах. На смену им приходят системы, позволяющие питаться практически без ограничений, но с хитрым приемом, позволяющим похудеть и удержать вес в норме. Этот прием — время.

Про дни, свободные или почти свободные от еды, знают, пожалуй, все. Но раз существуют разгрузочные дни, то должны быть и загрузочные, посчитали диетологи и разработали особую систему питания, которая помогает просто и эффективно избавиться от лишнего веса.

Читинг-система
По-английски "читинг" означает "обман, надувательство". Кого же обманывает эта диета? Да ваш организм! Тем, кто уже давно и безуспешно пытается похудеть, прекрасно известно, что происходит, когда садишься на жесткие диеты. Первое время ограничения действительно работают, вы легко и быстро худеете. Затем организм привыкает, и сброс веса идет все медленней и медленней. Все потому, что организм, испугавшись, что вы находитесь на грани голода, замедляет обмен веществ и начинает по чуть-чуть откладывать про запас питательные вещества.

Как только вы расширяете свой рацион, тем более возвращаетесь к прежнему режиму питания , за короткое время набираете еще больший вес ,чем до начала диеты. В результате вы оказываетесь в ситуации, когда, питаясь, как птичка, продолжаете поправляться. Что же делать? Вот здесь-то и придет на помощь читинг! Раз наш организм не понимает слова "диета", можно схитрить: придерживаться низкокалорийного рациона, но регулярно, раз в 1-2 недели, проводить загрузочные дни, давая ему понять, что голод уже позади.

Читинг "встряхивает" организм и ускоряет метаболизм. Длительность "загрузки" индивидуальна. Кому-то и полдня достаточно, а кто-то загружается дня два. Вот оно, счастье! Можно позволить себе, пусть раз в 7—14 дней, есть все, что угодно. Если вы устраиваете читинг в уик-энд, диетологи советуют добавить к рациону 400-500 ккал. При загрузочном дне среди рабочей недели можно увеличить рацион на 800-1000 ккал.

"Загрузившись" любимым десертом и салатиком типа "Оливье", вы ускорите метаболизм, снимите диетический стресс, получите дополнительные силы, которые можно бросить на дальнейшую борьбу с упрямыми лишними килограммами. Если система читинга пришлась вам по душе — можно превратить ее в образ жизни.

Метод АВС+Х
Так, если вы не в состоянии на целую неделю отказаться от любимых продуктов, тогда попробуйте худеть по методу ABC. Так обозначаются временные интервалы, с помощью которых мы делим день на несколько частей и определяем для себя время приема пищи в зависимости от своего образа жизни: А = время подъема; В = А плюс 5 часов; С = время отхода ко сну минус 6 часов.

Еще очень важно помнить о часе X — он наступает за 3 часа до сна.

ОТ А ДО В: первый и второй завтрак. Можно хорошенько подкрепиться и при этом есть все, что угодно!

ОТ В ДО С: обед тоже может быть довольно сытным, но существует ряд ограничений по выбору блюд. Придерживайтесь правила раздельного питания: мясо, птицу, рыбу, рис, макароны, картофель, бобовые друг с другом не сочетаем.

ОТ С ДО X: ужин должен быть легким. В меню — блюда из низкокалорийных здоровых продуктов с гликемическим индексом меньше 50. ОТ ЧАСА X ДО СНА: ничего не есть и не пить (кроме воды)!Если никак не можете побороть чувство голода, приготовьте легкую закуску, взяв продукты из предыдущей группы (от С до X).

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА:  
лестницы на заказ