Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Если укусила собака?

Если укусила собака

К сожалению, не все собаки являются друзьями человека. Узнай, что необходимо предпринять в случае укуса бродячим животным. итуация с бродячими собаками в нашей стране неутешительная. Нередки случаи, когда одичавшие животные по одиночке или сворами нападают на прохожих, в том числе на детей.

В чем опасность?
Кроме повреждений мягких тканей, сосудов и риска занесения инфекции существует опасность заразиться бешенством, вирус которого «обитает» в слюнных железах больного животного. Симптомы грозного заболевания следующие. Сначала пострадавшего беспокоят слабость, вялость, апатия, нарушения сна и аппетита - эта стадия продолжается 3-4 дня. Затем начинается период возбуждения, во время которого больной остро реагирует на любые раздражители: свет, резкие запахи, громкие звуки и т. д. Если вовремя не принять меры, впоследствии болезнь приводит к поражению головного мозга, параличу и даже к смертельному исходу. К счастью, этого можно избежать, обратившись за помощью в медицинское учреждение.

Помогите себе сами
Если повреждение поверхностное, необходимо как можно скорее промыть рану водой с хозяйственным мылом и обработать перекисью водорода. Затем наложить асептическую повязку и обратиться в ближайший травмпункт. Б более серьезных случаях, когда повреждены кровеносные сосуды, нужно постараться остановить кровотечение и срочно вызвать скорую помощь.

В больнице Помнишь, еще в школе нас пугали болезненными уколами в живот? Так вот, этим методом уже не пользуются по меньшей мере 10 лет. В современном мире после хирургической обработки раны и, если потребуется, наложения швов, врач оценивает риск инфекции и в зависимости от сложности ситуации может назначить прием антибиотиков, противостолбнячную прививку, а также антирабическую вакцину (при подозрении на заражение бешенством). Курс иммунизации против бешенства обычно включает всего шесть внутримышечных инъекций в дельтовидную мышцу плеча. Как видите, это совсем не страшно.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: