Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Родинки, риск меланомы

Родинки, риск меланомы

В большинстве своем родинки -это доброкачественные скопления пигментных клеток на коже. Они могут образовываться в любом возрасте: 30 % из них появляются в раннем возрасте, а уже 70 % возникают на протяжении жизни. Все было бы хорошо, если бы среди них не попадались так называемые диспластические и меланоцитарные невусы, которые при определенных условиях могут перерождаться в злокачественную меланому.

Ранняя диагностика
Хорошая новость: на ранних стадиях меланома излечима и не несет угрозы для жизни человека. Заболевание можно диагностировать визуально, посмотрев опытным глазом. За консультацией лучше всего обратиться к опытному специалисту: онкологу или дерматологу. Доктор должен быть вооружен самым современным прибором для диагностики родимых пятен на коже - дерматоскопом, который позволяет дифференцировать пигментные образования на коже. Однако на 100 % подтвердить диагноз «меланома» и выработать дальнейшую тактику лечения можно будет только после проведения гистологического исследования этого образования. Его проводят уже после удаления опухоли, так как травмирование может спровоцировать неконтролируемый рост образования.

Опасные звоночки
Существует ряд общеизвестных факторов, наличие которых свидетельствует о склонности к возникновению меланом. Прежде всего, это обилие родимых пятен (больше 50). На теле есть больше пяти диспластических невусов (пигментированных пятен сложной формы с нерезкими границами, слегка возвышающимися над уровнем кожи)? Значит, у этого человека вероятность перерождения родинок больше, чем у других. Повышенный риск существует у людей со светлыми или рыжими волосами, веснушками, очень белой кожей, которые относятся к I и II фототипу (из шести известных). Тяжелые солнечные ожоги, полученные в детстве (до 14 лет), увеличивают риск развития злокачественных образований кожи. Большую роль играет фактор наследственности, другими словами, предрасположенность к появлению меланомы значительно выше в семьях, где были случаи заболевания.

Людям, которые входят в группу риска, нужно обследоваться каждые полгода. Остальным рекомендуется посещать дерматолога по меньшей мере раз в год.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: