Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Запор. Нюансы рациона

Запор. Нюансы рациона

Во-первых, выпивай в день не меньше 1,5-2 л воды. Поставь на свой рабочий стол или дома на видном месте двухлитровую бутылку воды и время от времени делай несколько глотков. Дробное питье - очень важное условие, ведь получив за раз 300 мл жидкости, ты просто перегружаешь почки.

Организм не умеет делать запасы: он возьмет ровно столько, сколько ему нужно в данный момент (30-70 мл), а остальное попросту выведет. Поэтому, выпив за день семь чашек воды по 300 мл каждая, ты на самом деле обеспечишь организм всего лишь пол-литром жидкости. Этого количества явно недостаточно для эффективной работы твоего кишечника!

Во-вторых, следи затем, чтобы твой рацион был богат клетчаткой (овощи, фрукты, крупы, хлеб грубого помола и сухофрукты). Летом клетчатка капусты, свеклы и других овощей поможет наладить регулярный стул. При склонности к колитам грубая клетчатка способна провоцировать раздражение кишечника, поэтому перед употреблением овощи слегка притуши. Можно добавить в рацион клетчатку, купленную в аптеке (предварительно посоветуйся с врачом). Запивай ее рекомендуемым количеством воды и даже чуть большим: при недостатке жидкости клетчатка может оказать обратное действие.

Третье обязательное условие — наличие в рационе кисломолочных продуктов. Это вклад в бактериальную флору кишечника. Отдай предпочтение простокваше домашнего приготовления: консерванты и красители, «насыщая» йогурты, кефиры и ряженки, убивают до 90 % полезных бактерий. Кисломолочные продукты, имеющие длительный срок хранения, лучше не покупать вообще.

Помогут пектиносодержашие продукты: печеные яблоки, морковь, тыква. Но имей в виду, что их употребление должно быть регулярным. Дело в том, что определенный вид бактерий, живущих в толстом кишечнике, выделяет так называемые пектиназы, которые разлагают пектины. При нерегулярном употреблении пектины, продвигаясь по кишечнику и собирая при этом все «отходы», попадают в толстый кишечник, но, «радостно» встреченные пектина-зами, разлагаются и могут опять попасть в кровь. Хорошее «противоядие» против этого нежелательного процесса -пектины из морских водорослей, смешанные с пектинами яблок, тыквы и т. д. Съеденные с целью поддержки кишечника, водоросли не «забудут» и свою основную функцию: активно поддержат йодом щитовидную железу.

И последнее: даже если ты не очень любишь квашеную капусту, тебе придется изменить свое отношение к ней ради чистоты кишечника. Моченые яблоки с точки зрения пищеварения обладают не меньшей ценностью. Очень хорошо помогает и их рассол. Но следи за тем, чтобы он не был перекисшим - это может не понравиться желудку.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА:  
Обзор Болгария История.