Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Не стареть сердцем

Не стареть сердцем

Большинство долгожителей - творческие личности. И пресловутый пенсионный возраст не становится для них преградой к тому, чтобы продолжать заниматься любимым делом. Ты любишь свою работу? Если да, то ты творческий человек, независимо от сферы деятельности, в которую ты вовлечена. Психологи объясняют взаимосвязь между продолжительностью жизни и наличием любимой работы следующим образом. Во-первых, когда мы делаем то, что нам по душе, в организме вырабатываются «гормоны счастья» эндорфины и серотонин.

Эти вещества нормализуют сердечную деятельность и артериальное давление, способствуют крепкому сну и скорейшему заживлению повреждений на любом уровне - от царапин на коже до сбоев работы организма на клеточном уровне, защищают от стресса.

Впрочем, и без научных выкладок совершенно ясно: когда мы получаем удовольствие от процесса, нам любые трудности по плечу! Во-вторых, интенсивная умственная деятельность не позволяет стареть клеткам мозга, что является надежной профилактикой склероза и старческого слабоумия. Мозг можно сравнить с мышцами: чтобы он работал исправно, нужны постоянные интенсивные тренировки.

И вовсе не обязательно это должна быть серьезная научная деятельность. В качестве «тренажера для мозга» годится все, что тебе нравится и развивает творческое и логическое мышление: от разгадывания кроссвордов и чтения книг до написания стихотворений и лепки из глины. Никогда не поздно заняться тем или иным делом. Например, известная российская писательница Людмила Петрушевская выпустила свой первый музыкальный диск, когда ей было уже за 70 — и осталась очень довольна результатом!

Кстати, ты можешь сделать прекрасный подарок своим бабушкам и дедушкам (а заодно и себе самой): восстановить и записать вместе с ними историю вашего рода. Чем не активная тренировка памяти? К тому же просмотр старых фотоснимков, воспоминания о детстве и юности доставят твоим пожилым родственникам немало приятньгх минут. А знания о судьбах, надеждах и чаяниях твоих предков, возможно, помогут лучше понять себя. Заодно ты узнаешь, были ли в твоем роду долгожители. Если да, то, возможно, кто-то из родственников помнит, что считали секретом молодости духа и долгой жизни патриархи твоей семьи.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: