Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Провокаторы гипертонии

Факторы-провокаторы гипертонии

Из-за чего же все начинается? Есть несколько причин.
- СТРЕСС Увы, жизнь современного человека без него уже немыслима. Чем он опасен? В состоянии тревоги надпочечники выбрасывают в кровь гормоны стресса — адреналин и норадреналин. Они учашаютсердечный ритм, сужают сосуды и способствуют повышению давления. Как быть? Учитесь расслабляться, к любой проблеме относитесь с иронией. СОВЕТ. Чувствуете, что начинаете закипать? Сделайте 5 обычных вдохов и выдохов, расслабляя мышцы живота и груди. Затем медленный вдох и такой же медленный выдох. Повторите 4-5 раз.

-КУРЕНИЕ. Никотин не только повышает давление, но и ухудшает кровоснабжение тканей, заставляет сердце работать в усиленном режиме, повышает вязкость крови, увеличивая риск возникновения тромбов. СОВЕТ. Отказаться от сигарет вполне реально. Главное - ваше желание. Установите точную дату, когда вы собираетесь бросить курить. Уберите пачки с сигаретами подальше и попробуйте продержаться без никотина хотя бы 3 суток. Получилось? Откажитесь от сигарет и в последующие дни. Захотелось курить? Переключите внимание. Сильное желание взяться за сигарету длится всего пару минут, после чего бесследно проходит.

-ЛИШНИЙ ВЕС. Избыточные килограммы — дополнительная нагрузка на сердце и сосуды. СОВЕТ. Определить, есть ли у вас проблемы с весом, можно с помощью индекса массы тела (ИМТ). Чтобы его вычислить, разделите свой вес (в кг) на квадрат роста (в метрах). ИМТ колеблется от 18 до 25? Отлично, так держать! Показатель получился ниже? Стоит немного поправиться. Набрали выше 25 - пора сесть на диету и заняться спортом. ИМТ больше 30? Это уже ожирение. Чтобы привести вес в норму, обратитесь к врачу.

- АЛКОГОЛЬ. В небольших количествах спиртное и вправду снижает давление. Но если превысить допустимую дозировку, результат окажется прямо противоположным. СОВЕТ. Ограничьте алкоголь - не более 30 мл в сутки для мужчин и 20 мл для представительниц слабого пола.

-ГИПОДИНАМИЯ. Все мы понимаем, что малоподвижный образ жизни — большая проблема, но бешеный производственный ритм не оставляет времени на занятия спортом. Между тем даже обычная ходьба в среднем темпе снижает излишний тонус сосудов и улучшает мозговой кровоток. СОВЕТ. Увеличьте физическую активность до 30 минут в день. Больше ходите пешком, реже пользуйтесь лифтом, прогуливайтесь вечером по парку, танцуйте. И конечно же занимайтесь спортом. Фитнес, йога, плавание и даже обычная утренняя зарядка отлично тренируют сердечно-сосудистую систему, существенно снижая риск развития гипертонии, инсульта и инфаркта. Но имейте в виду: при склонности к гипертонии интенсивные силовые тренировки противопоказаны.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: