Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Астма. Три степени тяжести

Астма. Три степени тяжести

По степени тяжести бронхиальную астму классифицируют на легкую, среднетяжелую и тяжелую. Тяжесть течения определяется врачом на основании комплекса клинических и функциональных признаков, включающих в себя частоту, тяжесть и продолжительность приступов экспираторного диспноэ, а также состояние больного в периоды, свободные от приступов.

При легкой степени тяжести течение заболевания обычно характеризуется отсутствием классических развернутых приступов удушья, симптомы отмечаются реже 1-2 раз в неделю и кратковременны. Ночной сон пациентов характеризуется пробуждением от респираторного дискомфорта реже 1 -2-х раз в месяц. В межсимптомный период состояние больных стабильное. Астма среднетяжелого течения характеризуется возникновением развернутых приступов удушья, возникающих чаще 1-2-х раз в неделю. Приступы ночной астмы рецидивируют чаще двух раз в месяц.

Астма тяжелого течения характеризуется частыми обострениями заболевания, представляющими опасность для жизни пациента, продолжительными симптомами, частыми ночными симптомами, снижением физической активности, наличием сохраняющихся симптомов в межприступный период.

Приступ — это опасно!
Что же происходит во время приступа бронхиальной астмы? Бронхи (мелкие веточки дыхательного дерева) сужаются вследствие резкого сокращения мышечных клеток в их стенках, воспаления, отека, скопления слизи и образования «пробок». Астматические приступы бывают различной степени тяжести, но в любом случае нуждаются в обязательном купировании, а лучше постараться вообще не допускать их развития. Сделать это не сложно, надо лишь знать три периода развития приступа — предвестники, разгар (удушье) и обратное развитие.

Период предвестников наступает за несколько минут, часов или даже дней до приступа и проявляется следующими симптомами: обильным отделением секрета из слизистой оболочки носа, чиханием, зудом глаз и кожи, приступообразным кашлем, одышкой, головной болью, усталостью, чрезмерным диурезом, нередко изменениями настроения. Именно на этой стадии можно принять препарат для купирования приступа и, таким образом, не дать ему развиться. Период разгара имеет следующую симптоматику: появляется ощущение нехватки воздуха, давления в груди, выраженная одышка.

Вдох становится коротким, выдох медленный, в 2-4 раза длиннее вдоха, сопровождается громкими, продолжительными, свистящими хрипами, слышимыми на расстоянии. Речь почти невозможна, лицо бледное, с синюшным оттенком. Во время приступа может наблюдаться кашель с очень трудно отделяемой вязкой, густой мокротой. После отхож-дения мокроты дыхание становится более легким.

Приступ удушья может перейти в астматический статус, который требует срочных реанимационных мер. Период обратного развития приступа имеет разную продолжитель ность. У одних больных приступ заканчивается быстро без осложнении, у других — может продолжаться несколько часов и даже суток с сохранением затрудненного дыхания, недомогания, слабости. После приступа больные нуждаются в отдыхе, некото рые из них испытывают голод, жажду.

По статистике, бронхиальная астма эффективно лечится только у 5-20% пациентов. Причинами этого, по мнению специалистов, являются:
• недостаточная диагностика заболевания,
. высокая стоимость препаратов для лечения астмы; неадекватное лечение, не соответствующее современным рекомендациям;
• недостаточное использование ингаляционных кортико-стероидов в схемах базисной терапии астмы;
. недостаточная информированность больных - многие пациенты с астмой не понимают, как правильно использовать лекарственные препараты для лечения, или не понимают самой концепции контроля астмы,
. продолжающееся ухудшение экологической ситуации.

ВНИМАНИЕ НА СИМПТОМЫ!
Типичными проявлениями бронхиальной астмы являются приступы удушья — резкой нехватки воздуха, приступы кашля, стеснения в груди с нередко слышимыми на расстоянии свистящими хрипами при дыхании. Приступы учащаются на фоне обострения хронических бронхоле-гочных заболеваний, острых респираторных заболеваний, при несоблюдении предписанного лечения. Вне приступа больные могут не испытывать затруднений дыхания или других неприятных ощущений. Важный клинический признак бронхиальной астмы — исчезновение симптомов спонтанно или после применения бронходилататоров и противовоспалительных препаратов. Показательными являются и такие факты, как повторные обострения, чаще всего провоцируемые аллергенами или холодным и влажным воздухом, физической нагрузкой, различными запахами, плачем, смехом или вирусной инфекцией, а также сезонность приступов.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: