Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Лекарства против приступа

Лекарства против приступа

Болышинство лекарственных препаратов принято делить на 2 группы. Препараты первой группы помогают устранить мышенный спазм и расширить просвет бронхов. Их принимают во время приступа для облегчения состояния, и они, какправило, эффективны в течение 15 минут. Такие средства называются бронходиляторами:

• Бета-2-стимуляторы расслабляют гладкую му скулатуру бронхов. Чаще всего назначаются сальбутамол (вентолин, аэролин), тербуталин (бриканил) и фенотерол (беротек). Эти средства, как правило, используются в виде аэрозолей и очень эффективны в предупреждении астматических приступов, вызванных физической нагрузкой. К побочным эффектам этих лекарств относятся легкое дрожание рук и ускорение сердечного ритма при приеме больших доз препарата. Это не опасно для сердца, но больной может испытывать ощущение дискомфорта.

• Антихолинэргические препараты иногда применяются для лечения астмы, особенно у детей в возрасте до года. Обычно назначают окситропиум (оксивент) или ипратропиум (атровент). К возможным побочным эффектам относятся сухость во рту и нечеткость зрения, у некоторых больных иногда возникают трудности с мочеиспусканием и запоры.

• Лекарства теофиллинового ряда помогают бороться с острыми приступами астмы при использовании вместе с бета-2-стимуляторами. Они очень эффективны при лечении астмы, возникающей в ночное время.

Средства базисной терапии
Лекарства второй группы уменьшают воспаление дыхательных путей, предупреждая развитие приступа. Они эффективны только при регулярном приеме, то есть принимать их надо даже тогда, когда симптомов астмы нет. Они действуют не сразу, а спустя некоторый период времени, постепенно уменьшая воспаление и стабилизируя состояние больного. Но прием их во время приступа эффекта не оказывает.

К подобным средствам относится, в первую очередь, хромогликат натрия (интал), который считается наиболее безопасным среди проти-воастматических препаратов. Это средство не имеет существенных побочных эффектов. Такое лекарство можно применять в виде аэрозоля. Оно наиболее эффективно при аллергической астме умеренной тяжести, особенно в детском возрасте. Препарат предупреждает развитие астматического приступа во время физических упражнений.

Однако это лекарство подходит не всем — у некоторых больных оно вызывает кашель, а у детей иногда появляется воспаление и сухость в горле.

На крайний случай
В тех случаях, когда регулярное употребление хромогликата не помогает предупреждать приступы астмы, врачи иногда рекомендуют прием кортикостероидов — мощных противовоспалительных лекарств. При применении в форме аэрозолей — безопасное и эффективное средство контроля астмы.

При регулярном использовании они помогают уменьшить спазм и воспаление бронхов. Для достижения максимального эффекта требуется несколько недель лечения. Во время приступа прием кортикостероидов не помогает. Если стероиды применяются в низких дозах в форме аэрозолей, то в кровь попадает очень небольшая часть лекарства, и побочные эффекты практически отсутствуют. Чаще всего больным выписывают аэрозоли беклометазона (аэробек, бекотид) и будесонида (пулмикорт). Низкими считаются дозы до 400 мкг в день.

Применение стероидов в форме таблеток допустимо только тогда, когда другие способы лечения не помогают. Они почти всегда очень эффективны при лечении тяжелых случаев астмы и в настоящее время используются короткими курсами для лечения форм астмы, не поддающихся лечению аэрозолями. Лечение таблетками стероидов, например преднизолона, курсами не более 2 недель 3-4 раза в год.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА:  
Все подробности сколько стоит бензогенератор на сайте.