Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Аллергены или чего боится астматик?

Аллергены или чего боится астматик?

Цветущие растения
Очень часто причиной развития аллергической формы бронхиальной астмы становятся растения. Прежде всего, это опыляемые ветром растения, которые выделяют огромное количество мелкой пыльцы в период цветения. Ветер разносит цветочную пыльцу на очень большие расстояния — десятки, иногда даже сотни километров.

По этой причине периодически фиксируются случаи, когда у подверженного аллергии человека возникает аллергическая реакция на растение, которое даже не растет в данной местности. В связи с чем докторам бывает крайне сложно сразу выявить аллерген-виновник. Однако, как правило, растения, продуцирующие пыльцу, широко распространены в ближайшей местности или регионе.

Также выделяют несколько периодов обострения аллергической реакции на пыльцу этих растений: весенний, ранний летний, поздний летний и летне-осенний. Обычно аллергическая реакция развивается на пыльцу сразу 2 или 3 видов растений. Обострение длится примерно месяц, однако в некоторых случаях, когда у человека развивается аллергическая реакция на большое количество растений, обострение аллергии может продолжаться все теплое время года, пока цветут все возможные растения-аллергены. К тому же пыльца некоторых растений вызывает более сильную реакцию. К таким относится пыльца березы, тимофеевки и полыни, тогда как пыльца сосны, например, обладает более низкой способностью вызывать аллергию.

Животные
У большого числа людей, склонных к аллергии, провокатором приступа бронхиальной астмы являются животные. Это могут быть собаки, кошки, птицы, морские свинки, кролики, хомяки, крысы, лошади и овцы. Именно по этой причине более половины людей, страдающих аллергической формой астмы, не держат дома животных и практически не имеют с ними контакта. Однако даже в этом случае аллергики часто страдают от косвенного воздействия братьев наших меньших.

Аллергены животных — это шерсть, перья, перхоть, а также слюна, моча и экскременты. Аллергены могут быть в квартире и доме, где есть животные, особенно много «провокаторов» аллергии находится в помещениях с ковровым покрытием. Мало того, аллергены можно обнаружить в общественных местах, например, в школах и офисах, поскольку они легко переносятся на одежде человека.

Аллергены обладают высокой летучестью, так как при Аллергены крепляются к мелким частицам пыли и остаются в воздухе длительное время животных могут сыграть значительную роль в развитии или обострении атопи-ческой бронхиальной астмы. При появлении первых признаков аллергической реакции на животных, таких как приступы чиханья, зуд носа, насморк, зуд и покраснение глаз, сухой кашель или затруднение дыхания, высыпания на коже и зуд, следует немедленно обратиться за консультацией к аллергологу. Это позволит предотвратить в дальнейшем развитие бронхиальной астмы.

Чаще всего аллергией на животных страдают дети и подростки, которые в детских и учебных учреждениях контактируют с другими детьми или взрослыми, имеющими домашних питомцев. Затем следуют работники зоопарка, цирка, ветлечебниц и т.п. Среди представителей одомашненного животного мира практически не вызывают аллергической реакции у человека лишь рептилии и аквариумные рыбки. Однако корм, используемый для их кормления (сухая дафния, сухой мотыль, грызуны), может вызывать сильнейшую аллергию.

Бытовые раздражители
Иногда аллергическую реакцию способны спровоцировать не сами животные, а изделия из шерсти, меха и т.п. Например, меховые шубы могут содержать нативные аллергены, в подушках и перинах содержатся перья и пух птиц, а в одеялах — шерсть различных животных. Именно поэтому людям, склонным к аллергической реакции, рекомендуется использо- вать одежду (постельные принадлежности и прочее) из синтети- ческих материалов. Даже эпидермис и волосы человека способны вызывать аллергию — такое часто встречается у парикмахеров.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: