Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Опасная пища для астматика

Опасная пища для астматика

Во время диетического питания при бронхиальной астме следует ограничивать потенциально опасные в аллергическом отношении пищевые вещества и полностью исключать продукты, провоцирующие развитие приступа бронхиальной астмы. Так, ограничению подлежат такие продукты, как мед, сладости, шоколад, кофе, какао. Сами по себе они не вызывают развития аллергических реакций, но способствуют высвобождению определенного биологического вещества — гистамина, который играет одну из основных ролей в развитии аллергических реакций, главным образом стимулируя развитие отека и повышение секреции желез, способствуя развитию бронхоспазма.

Сокращается и норма поваренной соли. Нужно есть чуть-чуть недосоленные блюда, что сделает приступы более редкими. При нарушении кровообращения, если уже появились отеки и одышка, нужно уменьшить количество выпиваемой жидкости — до 1 -1,5 л, и включать больше продуктов, богатых кальцием: молоко, различные молочнокислые напитки, творог, неострый сыр. Соли кальция обладают противовоспалительным и противоаллергическим действием и будут препятствовать возникновению приступов.

Чтобы предупредить приступы, необходимо ограничить и блюда, которые повышают возбудимость центральной нервной системы: крепкий чай и кофе, крепкие бульоны, острые закуски. Также из меню исключают соленую рыбу, маринованные грибы, овощи, острые виды овощных и иных закусок. Острый перец, горчица, пряности полностью исключаются из рациона. Из S фруктов ограничивают употребление винограда, цитрусовых, клубники, малины, фини- бананов фиников, изюма.

МЕНЮ ДЛЯ АСТМАТИКА
Есть и другие особенности в питании астматиков. Первые блюда — любые супы и другие блюда, приготовленные на основе бульонов из нежирных видов мяса и птицы, должны содержать минимальное количество экстрактивных веществ. Исключаются бульоны на основе баранины, жирной свинины, супы, заправленные крупами и вермишелью.

Вторые блюда готовятся из мяса, рыбы и птицы нежирных сортов. Предпочтительно отказаться от таких способов приготовления пищи, как жаренье, употребления очень острой, соленой пищи, использования пряностей и приправ, острых соусов, употребления в пищу консервов (тушенки, консервированной рыбы и подобных им продуктов питания). Молоко и молочные продукты употребляются с осторожностью, с учетом того, что белок молока является аллергеном и может быть опасен для лиц с аллергической предрасположенностью.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: