Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Шунгит: сила минералов

Шунгит: сила минералов

Шунгит — удивительный минерал, аналога которому нет в природе. Шунгит поглощает все, что вредит живому организму, а все, что полезно концентрирует и восстанавливает. У шунгита масса лечебных качеств, среди них есть и способность излечивать заболевания аллергической природы в том числе и астму.

Целебная вода
Для лечения используют не сам минерал, а настоянную на нем воду. Для приготовления шунгитовой воды нужно профильтровать обычную воду, заполнить ею стеклянную или эмалирован ную емкость и опустить туда камешек. Уже через 30 минут вода приобретает выраженную бактерицидную активность. Настаивать воду можно и дольше, но не более 3 суток. Шунгитовую воду можно просто пить, при бронхите полезны ингаляции с шунгитовой водой. Для этого 4-5 стаканов воды, в которой несколько часов пролежал кусочек шунгита, подогревают до температуры 90-95°С и дышат парами 1 -3 минуты. Для лечения астмы очень эффективны настои и отвары лекарственных трав, приготовленные на основе шунгитовой воды:

• 0,8 л шунгитовой воды, 1 ч. ложка травы хвоща полевого, 3 ст. ложки соцветий и корней арники, 2 ч. ложки травы пустырника. Залейте смесь измельченных растений кипящей шунгитовой водой, укутайте и настаивайте в течение 2 часов, затем процедите. Принимайте по половине стакана 2 раза в день до еды.
• Стакан шунгитовой воды, внутренние перегородки 4 грецких орехов, 1 ч. ложка травы пустырника. Измельчите перегородки грецких орехов, смешайте их с травой пустырника. Залейте сбор с вечера холодной шунгитовой водой, утром варите их в течение 5 минут, затем настаивайте 15 минут и процедите. Принимайте по половине стакана утром натощак и 0,5 стакана на ночь.
9 1л шунгитовой воды, 2 ст. ложки травы тысячелистника, 1 ч. ложка травы пустырника, 2 ст. ложки листьев маслины европейской. Залейте измельченные растения кипящей шунгитовой водой, укутайте и настаивайте в течение часа, затем процедите. Принимайте по трети стакана до и после еды 3 раза в день в течение 30 дней.
• 0,8 л шунгитовой воды, 15 г листьев эвкалипта, 2 г травы пустырника. Измельчите листья эвкалипта, смешайте с измельченным пустырником, залейте кипящей шунгитовой водой и настаивайте в закрытой посуде 2 дня. Процедите и принимайте по 2 ст. ложки за 30 минут до еды раз в день в течение 10-12 дней.

Шунгитовые ванны
Очень полезны при астме шунгитовые ванны, онишироко применяются в больницах и санаториях, но их очень просто приготовить и дома. Наберите в ванну теплой воды (36°С), опустите туда мешочек с измельченным шунгитом (около 300 г на одну ванну), пополощите его в воде и отожмите. Принимать такую ванну следует 10-15 минут, через день. Шун-гитовая ванна успокаивает, укрепляет организм и нормализует сон. Во время обострения астмы, особенно нервной или аллергической природы, такие ванны просто необходимы.

Шунгитовый массаж
Ежедневный массаж ног шунгитом снижает частоту приступов удушья у больных астмой. Шунгитовый массаж не что иное, как босохождение по шунгитовой гальке. В основе ходьбы по шунгитовой гальке лежит рефлексотерапия — при этом происходит стимулирование всех зон, и организм получает заряд энергии. При этом в организме происходит настоящая энергетическая буря: достаточно потоптаться по шунгиту 3-5 минут.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: