Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Дыхательная гимнастика при астме

Дыхательная гимнастика при астме

Дыхательная гимнастика в том или ином виде рекомендуется всем больным бронхиальной астмой. При астме необходимо нау читься дышать поверхностно, не делать глубоких вдохов, потому что они раздражают рецепторы бронхов, а это может усилить приступ. Для того чтобы во время приступа суметь успокоить их, нужно научиться делать умеренный выдох. После этого задержать дыхание на 4-5 секунд. Следующий затем вдох тоже должен быть поверхностным. Необходимо стремиться к устранению форсированных выдыханий, чтобы выдох совершался только под влиянием эластической тяги легких. В то же время нужно следить за удлинением дыхания. Можно воспользоваться другими вариантами дыхательных гимнастик.

Дыхательная звукотерапия
С целью нормализации тонуса мускулатуры бронхов проводится дыхательная гимна стика с произношением звуков. Сделать умеренный вдох и, сдавив ладонями грудную клетку в средних и нижних отделах, на медленном выдохе произносить такие звуки: «пф», «ррр», «брррох», «бррх», «дррох», «дррах», «бррух». За продолжительностью выдоха следите по секундомеру. На первых за нятиях она не должна превышать 4-5 секунд, но постепенно ее нужно увеличивать до 12-25 секунд. Особенно долгим может быть звук «ррр»: в первые дни занятий — 5 секунд, дальше — до 30.

Эти же упражнения можно выполнять, обхватив грудную клетку полотенцем: на медленном выдохе стянуть концы полотенца, произнося те же звуки по 6-10 раз. Если есть мокрота, то ее надо выводить медленно, надавливая на грудную клетку, синхронно с кашлевыми толчками.

Восстановим баланс
Как известно, аллергические реакции бывают от переизбытка в организме гормона гистамина. Существует дыхательное упражнение, помогающее восстановить сбалансированную выработку гормонов. Результаты появятся не сразу, организму нужно время, чтобы перестроить свою работу. Наберитесь терпения, тем более что времени для выполнения упражнения требуется немного, а делать его можно в любых условиях.

Кроме лечебного эффекта, оно обладает свойством успокаивать не рвы и улучшать настроение, это вы заметите уже через пару недель. А вот как скоро начнут уменьшаться проявления аллергии, зависит от степени тяжести заболевания.

Выполняется это упражнение так:
Сядьте или встаньте прямо, отвлекитесь от насущных дел и забот, и сосредоточьтесь на своем дыхании. Сделайте мягкий, спокойный вдох на счет четыре. Представляйте, что вдыхаемый воздух идет к пупку. Теперь задержите дыхание, считая до 16. Если для вас трудна такая продолжительная задержка дыхания, начните со счета 8 и постепенно в течение нескольких недель, а если потребуется — то и месяцев, увеличьте до 16. Выдыхайте на счет 8, представляя, что воздух выходит примерно на 20 сантиметров от носа. Упражнение включает в себя 10 повторов дыхания на протяжении первого месяца. На второй месяц число повторов увеличьте до 15, а на третий месяц — до 20. Это максимально. Выполнять упражнение достаточно один раз в день.

Укрепляем диафрагму
Простейшим методом выработки более глубокого дыхания являет ся надувание воздушных шариков. Для получения максимального эффекта ша рик нужно надувать до тех пор, пока он не лопнет. Достаточно надувать по два воздушных шарика ежедневно. Это дыхательное упражнение поможет сделать дыхание более глубоким и укрепит диафрагму. С целью укрепления диафрагмы можно выполнять и такие дыхательные упражнения:

• Положите руки на живот под самые ребра и сделайте медленный, глубокий вдох. Во время вдоха надо выпятить живот; от этого руки немного разойдутся в стороны, так как диафрагма выдвинется вперед.
• При выдохе втяните живот — диафрагма уйдет обратно, и руки снова соединятся. Повторите не более 3-4 раз, а затем дышите как обычно.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: