Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Алоэ при гастрите

Алоэ при гастрите

У популярного комнатного растения алоэ специфический химический состав, поэтому оно обладает большими целебными свойствами, чем другие растения. В его листьях содержится желе — настоящая кладовая биологически активных веществ. В частности, лектин, подавляющий рост раковых клеток, и алоэ-эмодин способствует росту нормальных клеток и тканей.

Продукты на основе алоэ обладают мощными противовоспалительными и обезболивающими свойствами, это используется для лечения всех видов воспалений слизистых оболочек. Препараты алоэ очень эффективны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, дуоденитах, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. При всех этих заболеваниях обязательно в той или иной степени имеется воспаление слизистой оболочки,которое исчезает благодаря противовоспалительным свойствам алоэ. При этом обезболивающее действие алоэ облегчает страдания больного.

• Очень хорошо способствует рубцеванию язвы смесь биостимулированных листьев алоэ с медом. Готовится она следующим образом: свежие листья, для того чтобы они выработали биостимуляторы, надо выдержать в холодильнике некоторое время. Продолжительность зависит от температуры: если температура в холодильнике +2 +4°С, то листья следует выдерживать в течение 15-20 суток, а при температуре +6 + 8°С — 9-15 суток. По истечении этого срока листья вынимают, моют, очищают от колючек, затем пропускают через мясорубку и смешивают поровну с медом. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды,запивая 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Курс лечения три недели, затем перерыв 10 дней, после которого курс следует повторить снова. Эта смесь не только хорошо лечит язвы, но и поднимает сопротивляемость организма.

• Отличным лечебным свойством обладает винная настойка из алоэ, особенно полезна она при только что возникшей язве или для профилактики и лечения хронической язвы. Для приготовления настойки 500 г листьев алоэ нужно прокрутить через мясорубку, смешать с 500 г меда, разогреть на кипящей водяной бане, периодически помешивая содержимое, после этого добавить 0,5 л натурального красного вина. Настоять в темном прохладном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое. Принимать первую неделю по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды; вторую неделю — по 1 ст. ложке 3 раза в день; третью неделю — по 1 ст. ложке 3 раза в день. Курс лечения три недели.

• Старинный рецепт: смешать 100 г меда, 15 г алоэ, 100 г гусиного или свиного сала, 100 г какао. Принимать по 1 ст. ложке на стакан горячего молока. Сало можно заменить сливочным маслом, но тогда исключить какао. В этом случае принимать по 1 ст. ложке утром и вечером.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА:  
Алоэ Вера правильное применение.