Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Сокотерапия при гастрите

Сокотерапия при гастрите

Лечение гастритов натуральными, свежевыжатыми соками — доступный многим и вкусный способ. В плодовых соках, помимо витаминов, микроэлементов и других не менее полезных веществ, содержатся биологически активные компоненты, которые способны влиять на деятельность желудочных желез. Например, яблочный, виноградный, апельсиновый, лимонный соки способны усилить секрецию желудочного сока, а малиновый, вишневый, наоборот, снижают его выработку. Самыми полезными для пищеварения считаются разведенные водой плодовые соки, потому что они стимулируют работу поджелудочной железы, которая вырабатывает множество ферментов, необходимых для качественного переваривания пищи. А неразведенные, цельные соки тормозят функцию поджелудочной железы. Так что если вы очень любите цельные соки, то пейте их в перерывах между приемами пищи.

Из овощных соков хорошим сокогонным действием обладают соки моркови, огурца и репы. Их лучше пить при гастритах с пониженной секреторной функцией желудка, при нарушении переваривания пищи.

Соки вишни, граната, черной смородины, черешни содержат дубильные вещества и поэтому действуют закрепляюще, а ослабляющей активностью обладают сливовый, морковный и свекольный соки. Это касается тех, у кого есть проблемы со стулом.

Только следует помнить о том, что прием фруктовых соков в больших количествах может вызвать диспепсию — расстройство пищеварения. Особенно это касается пожилых людей и де-тей, у которых способность желудочных желез к перевариванию и усвоению этих соков несколько снижена. Так что лучше придерживаться золотой середины и не бросаться в крайности.

При пониженной кислотности
• Ананасовый сок пьют по стакану 2 раза в день за 30 минут до еды.
• Морковный сок также помогает при любом гастрите, успокаивая ноющие боли в животе и нормализуя пищеварение. Пить по 50 г 2 раза в день.

При повышенной кислотности:
• Сок свежей белокочанной капусты способствует нормализации кислотности, тем самым уменьшая боли. Также он помогает заживлению эрозий желудка и предупреждает их появление. Следует принимать по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 1 час до еды в теплом виде.
• Сок сырого картофеля по 30-50 г в день перед едой. А если вас беспокоят изжога и отрыжка, то утром натощак следует выпить 0,5 стакана сока сырой картошки, а потом полчаса полежать. Затем следует позавтракать. Это повторять в течение 10 дней.
• Сок из листьев свежего зеленого салата обладает выраженной способностью уменьшать боли в желудке, и при регулярном употреблении этого сока слизистая оболочка желудка, которая повреждается при воспалении, быстро восстанавливается. Сок из 70 г листьев пьют с сахаром 1 раз в день после еды в течение недели.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: