Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Витамины в помощь желудку

Витамины в помощь желудку

При хронических заболеваниях желудка нужно обратить внимание на то, поступают ли в организм в необходимом количестве витамины и минеральные вещества. В частности, необходимы для обеспечения нормальной работы желудка следующие витамины:

• Препараты витамина А предотвращают развитие язвы на почве стресса. При серьезной физической или психической травме может выделиться значительное количество соляной кислоты и при этом понизиться устойчивость к ней выстилки желудка. Поэтому после сильного стресса рекомендуется принимать 50000 ME витамина А два раза в день в течение не более 3-4 недель. В случае более легкого стресса можно принимать вместо витамина А его предшественник, бета-каротин, который в организме превращается в витамин А в соответствии с возникающей потребностью. Принимайте 25 000 ME бета-каротина ежедневно.

• Витамин В1 воздействует на функцию органов пищеварения, повышает двигательную и секреторную функцию желудка, ускоряет эвакуацию его содержимого. Источником витамина В1 служат зерновые, не освобожденные от зародышей, а также пивные дрожжи и печень.

• Витамин РР оказывает влияние на работу органов пищеварения: нормализует секреторную и моторную функцию желудка. Под влиянием РР в организме повышается использование растительных белков пищи. Много витаминов РР в гречке, горохе, проросшем зерне и пивных дрожжах.

• Витамин В6 влияет на кислотообразующие функции желудочных желез. Высокий уровень витамина В6 в питании способствует повышению кислотности в желудке. Суточная потребность 1,5-3 мг. Много витамина В6 в пивных дрожжах, печени, твороге, картофеле, гречке, горохе, капусте.

• Витамин В8 обладает выраженным липотропным и седативным действием, оказывает стимулирующее действие на моторную функцию пищеварительного аппарата. Содержится в дынях, капусте, моркови, картофеле, свекле, помидорах, клубнике, особенно много в проросшей пшенице.

• Витамин U оказывает благоприятное влияние на слизистую оболочку желудка, стимулируются процессы регенерации ее клетки. Применяется при хроническом гастрите. Содержится в капусте, свекле, петрушке.

• Дефицит витамина С увеличивает риск заболевания язвой и возникновения кровотечений в желудке, а дополнительное потребление может ускорить выздоровление. Рекомендуется принимать минимум 500 мг витамина С 4 раза день.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: