Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Диета для отличника

Диета для отличника

Что должны знать родители, чтобы их дети приносили из школы не гастрит и язву, а только отличные оценки? Прислушайтесь к советам диетологов.
• Приучайте школьника к мысли о ценности полноценного завтрака. Начинать день лучше всего с каши — овсяной, геркулесовой, манной, ячневой. Это весьма эффективный метод очищения организма, дарованный самой природой: клетчатка круп принимает на себя в кишечнике все лишнее и вредное. Закончить завтрак можно полезными блюдами быстрого приготовления: яйцо, творог или йогурт, бутерброд с маслом и сыром, с паштетом из печени или мясом птицы, хлеб с джемом или творожной пастой. Переваренная пища поступает в кровь, та, в свою очередь, в мозг, который благодаря питанию активно работает. И голова лучше соображает. У школьников самый работоспособный период с 9 до 11 часов утра и с 4 до 6 часов вечера. Так что завтрак и обед просто необходимы.

• Около 12 часов дня нелишним будет второй завтрак: фрукты, бутерброды, чай. Если ребенок категорически возражает против школьных завтраков, заворачивайте ему еду с собой. Только есть он должен не всухомятку, стоя в коридоре, а сидя за столом в буфете и обязательно чем-нибудь запивая. Что же дать ребенку с собой в школу? Лучше, если это будут йогурт, яблоки, морковка, бутерброды с сыром или отварным мясом, овсяное печенье. А вот если вы кладете в портфель вашего ребенка чипсы, шоколадки, соленые орешки и бутерброд с копченой колбасой, не удивляйтесь, что он жалуется на плохой аппетит и боли в желудке.

• Для домашней готовки выбирайте полезные продукты. При интенсивной нагрузке в повседневном рационе ребенка обязательно должны быть такие продукты, как яйца, рыба, печень, нежирный творог, которые богаты улучшающим память веществом холином. Желток яйца и столовая ложка печеночного паштета в день — и школьник без труда запомнит рассказ учителя. Раз в 7-10 дней полезно готовить блюда из сои, раз в месяц — блюда из телячьих или говяжьих мозгов, которые содержат много лецитина, холестерина, витаминов группы В и фолацина, необходимых для развития и интенсивной деятельности мозга ребенка.

• Не пренебрегайте поливитаминными препаратами для детей и подростков, особенно во время учебного года.
• Показывайте пример детям собственным отношением к питанию. Если ваш завтрак чашка кофе и сигарета, бессмысленно требовать, чтобы дети начинали день с овсянки и наслаждались салатом из морковки.
• Не уставайте говорить детям о вреде фаст-фуда. Причем гамбургеры вредны не только для желудка. То, что педагоги иногда расценивают как недостаточные способности ребенка к учебе, может быть результатом нездорового питания: избыточное количество пирожных, чипсов и сладких газированных напитков и, соответственно, нехватка биологически ценных продуктов.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: