Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Что усиливает боль

Что усиливает боль

Несомненно и то, что существует влияние эмоциональной настроенности на болевую реакцию. Так, страх явно усиливает боль, снижая порог болевой чувствительности. И наоборот, агрессивность и ярость резко уменьшают реакцию на болевые факторы. Так, неоднократно зафиксированы случаи, когда во время атаки бойцы получают ранения различной степени тяжести, обнаруживая свои раны уже после атаки. Один мой пациент, воевавший в Чечне, рассказывал, что в пылу боя не заметил своего сквозного пулевого ранения. Классическим примером, демонстрирующим зависимость восприятия боли от психоэмоционального настроя и морально-волевых качеств личности, является случай с адъютантом Наполеона, который, получив тяжелейшее ранение, все же доскакал до ставки главнокомандующего с важным поручением. Когда Наполеон, выслушав его, увидел, как тот истекает кровью, то непроизвольно задал вопрос: «Вы ранены?» На что последовал ответ: «Нет, я убит». После чего герой действительно скончался.

Эти наблюдения и последующие научные эксперименты показали, что активация антиноцицептивной системы фармакологическими средствами может подавлять восприятие боли. Существование антиноцицептивной системы позволяет предполагать, что ее повреждение является одним из вариантов формирования болевого синдрома и факторов его хронизации. Наиболее часто не связанные с психоэмоциональными причинами боли в спине встречаются при так называемых вертеброгенных заболеваниях периферической нервной системы. Они связаны с патологическими изменениями в позвоночнике. К вертеброгенным причинам болей в спине относятся следующие: пролапс или протрузия диска, спондилез, остеофиты, сакролизация, люмбализация, изменения в фасеточных суставах, анкилозирую-щий спондилит, спинальный стеноз, переломы позвонков, остеопороз, опухоли позвонков, болезнь Бехтерева.

Психоэмоциональные факторы наиболее часто проявляют себя мышечным напряжением. У каждого человека есть свои «излюбленные» зоны, где мышцы в ответ на отрицательные эмоции напрягаются выраженнее всего. После плечевого пояса и шеи, зона спины чаще всего является местом выплеска переживаний человека. А учитывая, что спина и так в силу анатомических особенностей несет на себе большую физическую нагрузку в связи с прямохождением, мышечные спазмы в этой области являются одними из наиболее сильных. Тем не менее, с помощью регулярной тренировки определенных упражнений, от этого избыточного и вредоносного мышечного напряжения можно избавиться.

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: