Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Медовый массаж

Медовый массаж-рецепт из конверта.

Хочу рассказать свою историю исцеления, думаю, что это будет интересно многим. Как-то заболело у меня плечо, неожиданно, да так сильно: ни руку поднять не могу, ни спать на больном боку. Впрочем,побаливало мое плечо и раньше, но не сильно, и проходила боль быстро. Но тут заболело всерьез, думаю, надо срочные меры принимать. Какое-то время я старательно втирала в плечо разные мази и гели. Но рекламные обещания остались обещаниями — боль не проходила. Полегчало, но совсем незначительно.

И решила я, наконец, разобраться, что же со мной происходит. Ведь надо знать, что лечишь. По всему получалось, что у меня заболевание сустава — артрит или артроз. Учитывая то, что мне уже шестьдесят, это и неудивительно. Но в одной книге я натолкнулась на интересное утверждение: оказывается, артроз как-то связан с изменениями в психике пожилых людей. Живя прошлым и не умея приспособиться к резко изменившейся ситуации, человек погружается в негативные переживания, неудовлетворенность жизнью, обиду на окружающих, агрессивность. Но мне это несвойственно, хотя за собой обычно недостатков не замечаешь.

Еще одной причиной заболевания суставов считается нарушение кальциевого обмена или ухудшение смазки сустава. Скорее всего, у меня как раз это и было. Поскольку плечо у меня не опухло, а травм не было, я пришла к выводу, что артроз, скорее всего, вызван нарушением кальциевого обмена. Прочитав кучу литературы, я поняла, что мне нужно очистить сустав от отложений кальция. Естественно, даже такие популярные в народе средства, как компрессы с пихтовым или сосновым маслом, скипидаром, уриной, сделать этого не могли. Ни одно из этих средств не способно удалить из суставной сумки кальциевый налет. Но вот на глаза мне попался способ лечения заболеваний суставов пчелиным медом, причем наружно. Мед является отличным биостимулятором, его биологически активные вещества обладают большим проникающим действием и усиливают регенерацию тканей. Начала я с медового массажа: массировала плечо 3 дня подряд, и результат превзошел все мои ожидания, подвижность сустава стала восстанавливаться!

Поэтому предлагаю всем читателям этот способ: половину столовой ложки меда надо положить на перевернутую крышку чайника, наполненного горячей водой, и поставить его на слабый огонь. Положить на плечо грелку с горячей водой и, лежа под одеялом, подержать ее минут 15-20, периодически меняя положение, чтобы равномерно прогреть весь сустав. За это время мед хорошо прогреется над паром. Взять двумя пальцами немного меда и круговыми движениями мягко втирать его по всей поверхности плеча. Как только он впитается и пальцы станут прилипать, надо взять новую порцию меда и продолжить процедуру.

Массировать плечо нужно не меньше 15-20 минут, но следите за тем, чтобы кожа все время была покрыта медом. После массажа плечо следует накрыть марлевыми салфетками, не удаляя с него меда, и надеть теплое белье. Через 2-3 часа, но не раньше, салфетки можно снять и обмыть плечо теплой водой. Курс медолечения — всего 10 сеансов. Три первые процедуры следует делать ежедневно, следующие — через день. При необходимости через 2 недели курс можно повторить, но теперь уже интервал между сеансами должен составлять 2-3 дня.

Но это теория, а я расскажу о своих субъективных ощущениях. В первые два дня после массажа появлялась боль, но уже часа через три она проходила и ночью не беспокоила. Уже после пяти сеансов я смогла без боли поднимать руку на уровень плеча, а после десяти — вертикально над головой, хотя легкая боль при этом еще оставалась. Но второй курс медового массажа помог мне полностью восстановить подвижность плечевого сустава. Пока мне хватило двух курсов, но даже если плечо заболит еще раз, теперь я знаю, что нужно делать. Не стоит бежать в аптеку и тратить бешеные деньги на мази, гели и бальзамы, достану заветную баночку меда, и все в порядке».

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: