Основы акупрессуры.

САМОЗДРАВ - ключ к здоровью!

Информация о ТФИ "Самоздрав", отзывы.

СамоздравПричины гипертонииБолезни как результат гипертонииКак лечит Самоздрав?Отзывы
 
Чайный гриб

Чайный гриб поможет всем!

Наверное, в каждом доме есть любимое лекарство! И мой дом не исключение. Давным-давно, уже не помню, сколько лет назад, я завела дома чайный гриб. И с тех пор это не только наш любимый напиток, но и семейное лекарство. Впрочем, о том, что чайный гриб полезен для здоровья, я узнала недавно — муж принес целую книгу о целебных свойствах чайного гриба. О чем-то я и раньше догадывалась, а что-то стало для меня новостью. Своими рецептами я охотно делюсь с соседями и знакомыми, поделюсь и с читателями любимого журнала. Долгое время я страдала холециститом, но потом он постепенно прошел. Я так думаю, что вылечиться мне помог настой чайного гриба. В книге я прочитала, что чайный гриб стимулирует обмен веществ в организме, укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза. Да и на печень действует весьма благотворно, способствуя регенерации ее клеток.

Ученые доказали, что настой чайного гриба повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и омолаживает кожные покровы. Впрочем, о молодильных свойствах гриба я знала и раньше. Каждую неделю я делаю такую процедуру: очищаю лицо от косметики молочком или лосьоном, на 2 минуты накрываю его влажным горячим махровым полотенцем, потом кладу сверху салфетку, смоченную в месячном настое чайного гриба, сверху снова махровое полотенце, и лежу 5 минут. Потом умываюсь и хорошенько растираю кожу лица. Личико становится сразу свежим и молодым.

А если вдруг лицо требует срочных мер, то делаю такую маску: смешиваю 4 ст. ложки настоя чайного гриба, 3 ч. ложки меда и 3 ст. ложки пшеничных отрубей. Делаю маску на 20 минут, смываю теплой водой и наношу питательный крем. Эффект, как говорится, на лице. Сама я давно заметила, что настой чайного гриба великолепное средство от запоров, кроме того, он восстанавливает флору кишечника, устраняя дисбактериоз. А еще я раз в неделю голодаю, но пью при этом не воду, а настой гриба. В нем содержится столько полезных для организма веществ, что голодание проходит очень легко.

Кому не случалось отравиться? В нашей семье это тоже бывает, и тут на помощь тоже приходит чайный напиток, токсины он выводит быстро, и желудок начинает работать нормально. А у мужа моего обычное дело — несварение желудка. Стал регулярно пить чайный гриб и понял, что это лучшее лекарство: и боли снимает, и стимулирует выработку желудочного сока, и помогает пище перевариваться.

В общем, полезен этот уникальный продукт со всех сторон. Ведь я рассказала только некоторые способы использования чайного гриба. Но мне кажется, что это настолько универсальное средство, что завести его можно посоветовать всем без исключения — не пожалеете».

 

Альтернативные способы восстановления здоровья :

 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Статьи о здоровье
СТАТЬИ О КРАСОТЕ
Медолечение
Секреты долгой жизни
Экспресс-советы
Магия камней
Польза витаминов
Абсцесс
Аденоидит
Аднексит
Аллергия
Ангина
Анемия
Артрит, артроз
Астма
Атеросклероз
Бесплодие
Бессоница
Болезни селезенки
Бронхит
Бронхоэктазия
Витилиго
Водянка
Волчанка красная
Выпадение волос
Гайморит
Гастрит
Гемморой
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Глисты
Головная боль
Грипп
Грыжа
Депрессия
Дерматит
Диабет сахарный
Диарея
   
ПАРТНЕРЫ САЙТА: